妊娠・出産 風疹検査で8倍と言われたけど、免疫が不足している可能性があるか心配。前回は大丈夫だったけど、数値は下がるもの?8倍以上が必要? 前回の検診(10w)の時に血液検査をして今日の検診(12w)で風疹検査結果を伝えてもらったのですが8h(8倍?)と言われました。 8倍は少し低いねと言われたんですが免疫が無いかもしれないから風疹になりやすいということなんでしょうか。 上の子の時に大丈夫そうと言われた気がするんですが下がるものなんでしょうか。 8h以上じゃないとダメなんでしょうか? 最終更新:2024年5月26日 お気に入り 妊娠10週目 妊娠12週目 夫 検診 上の子 はじめたてのシンママ👩🏻(生後3ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ayano🐻 抗体は下がりますよ~💦 8倍だと低いのでかかりやすいです。32以上だと安心と言われています。 5月24日 はじめたてのシンママ👩🏻 ありがとうございます! そうなんですね😭 妊娠中はワクチンできないから手洗いうがいとか人混み避けるとかしか予防ってないんでしょうか🥹 5月24日 ayano🐻 そうなんです💦 私の場合は3回ワクチン打って抗体がつかない体質で😂一人目も二人目も抗体がなかったので、なるべく人混みを避けてます💦 5月24日 はじめたてのシンママ👩🏻 3回もなのに抗体つかないんですか!?!?😅 やっぱりそうですよね😭 気をつけること多すぎだしつわりもまだあるしで辛くなります笑 5月26日 ayano🐻 そうなんですよ😂打ち損でした💦笑 でも一定数、打ってと抗体が出来ない人いるみたいで、、💦 つわり辛い時期ですよね😢あとすこし、、ファイトです✊😭 5月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・検診・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめたてのシンママ👩🏻
ありがとうございます!
そうなんですね😭
妊娠中はワクチンできないから手洗いうがいとか人混み避けるとかしか予防ってないんでしょうか🥹
ayano🐻
そうなんです💦
私の場合は3回ワクチン打って抗体がつかない体質で😂一人目も二人目も抗体がなかったので、なるべく人混みを避けてます💦
はじめたてのシンママ👩🏻
3回もなのに抗体つかないんですか!?!?😅
やっぱりそうですよね😭
気をつけること多すぎだしつわりもまだあるしで辛くなります笑
ayano🐻
そうなんですよ😂打ち損でした💦笑
でも一定数、打ってと抗体が出来ない人いるみたいで、、💦
つわり辛い時期ですよね😢あとすこし、、ファイトです✊😭