🩶
レシピというか、、ですが、私はいつも唐揚げもチキン南蛮もどちらも作れるようにしておきたいので、胸肉だったら繊維に逆らって切って500gの胸肉に対して大さじ2の醤油とお酒、マヨネーズ大さじ1位を揉んで冷凍してます!そこから唐揚げにする時はもう少し醤油足したり生姜入れてます🫚🍗マヨネーズ入れるだけでめちゃくちゃ柔らかくなるのでおすすめです♥️
ままりり
下味冷凍ではないですが
よくするのは
○鶏マヨ
エビチリの鶏肉版で
かさましでエリンギもいれます🫶
○鶏チャーシュー
○鶏ムネを細かく切り
大葉とチーズ混ぜゴロゴロ焼いたの
です( ˶'ᵕ'˶)
コメント