コメント
ちーこ
スプーンであげるとか、紙パックのお茶を少し押してあげると飲みやすいと思いますよ😊
初めてのママリ
味が嫌なのではないですか?無理させずに、麦茶はまだ先でいいと思いますよ!母乳、ミルクだけじゃないものをあげたいのであれば、湯冷ましのほうが癖がないので飲むかも?!
ストローマグもたまに使わせてれば飲めるようになりますよー!まだ生後6ヶ月!
これからどんどんできること増えていきますから楽しみですね☺️
-
まっちゃ
すぐ口を離しちゃうので味が嫌なんだと思います、。湯冷し試してみます!焦らず色々試していきます!ありがとうございます♪
- 5月23日
まふ
上の子も麦茶が最初の頃苦手でルイボスティーにしたら飲んでました!
ルイボスティーのほうがクセあるのに謎でした😂
🇧🇷👧👼👶🇯🇵
うちの子も麦茶飲まない子で
湯冷ましスタートでほんとに少しずつ湯冷ましに麦茶混ぜてをやってました!
様子見ながら麦茶の量増やしてました🙌
その時はやさしい麦茶飲ませてて
今でははなかっぱの麦茶ばかり飲んでます👍
麦茶飲めるようになったのは1歳半くらいでストローマグは1歳前くらいに勝手に使えるようになってました!
あまり、あれこれやらないと。。と無理しなくても子供は勝手に学んでたりしますから
子供のペースでやらせてみていいと思いますよ☺️
-
まっちゃ
麦茶飲まない子結構いるんですね!?勝手に焦ってました🤣薄めた麦茶試してみます!ありがとうございます♪
- 5月23日
まっちゃ
ありがとうございます!
なるほど〜!その考えなかったです🤣明日から試してみます☺️