妊娠38週3日で腰が痛く、お腹が張る。21日の検診で子宮口が3cm開いていたが、その後の状況が不明。前駆陣痛が続いていて、本陣痛との区別がつかない。
いつもお世話になってます!
今日で38w3dです。37wをこえてから腰がミリミリしはじめて、生理痛っぽい痛みがおそってきます。お腹も張りますが、間隔をはかるとバラバラです。
21日の検診で子宮口が3cmひらいてるといわれて、内診のあとにドバっと赤い血がでて2.3日でとまりました。
それ以降は内診まだしていないので。今どのくらい子宮口がひらいてるのか分かりませんが…
今日は横になっていても腰がミリミリ痛いです。胎動もグニョグニョしてます。お腹もやっぱりいつもみたいに張りますが、間隔をはかるとバラバラです。ちなみに5分だったり7分だったり3分だったり10分だったり…
前駆陣痛がずっと続いてるのだと思い、いつも病院に電話するタイミングがわからなくて😭💭
本陣痛がきたら区別付くのか心配です…
- 強がりママ( ´-` )(7歳)
退会ユーザー
私の場合はおしるしから30分後に本陣痛始まりましたが、すぐ気づきました!
何せ前駆陣痛と痛みが全然違いましたから…
間隔測ったら3分で、すぐ病院行ったら子宮口4cmで即LDRでした。
電話するタイミングは病院によっても違いますが、整ってきてなおかつ短くなったら、ですかね。
ちぃ
本陣痛は冷や汗が出るほど痛かったです^^
これだ!ってなると思いますよ!野生の勘が働きます笑
もう少しで赤ちゃんに会えますね〜お大事になさってください♡
コメント