※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

医療従事者は、他人の情報を漏らすことはNG。友人が病院にいる場合も同様。情報通の友人に気をつけて。

医療従事者の方、
守秘義務ってありますよね🙄
これって、うちの病院に○○ちゃんが来てたよーみたいなのもダメですか?
かかりつけ医にママ友が働いてました。ちょっと風邪ひいて〜くらいしか喋ってませんが。そのママ友はとても良い人ですが、そのママ友といつも一緒にいるような園のママ友がかなりの情報通というか、噂話大好きですぐ探りを入れて他人に喋りまくる人です😓口がかなり上手いです。
そういうの聞かれても、医療従事者の立場としては言うとアウトですよね…?たとえパートや病院の清掃員みたいな人でもアウトですよね?
ちょっと不安になってきました。

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

駄目ですね💦
知り合いにこちらから「あ、〇〇さんこんにちは」って声掛けるのもうちの病院は禁止されてます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友のほうから声かけられました😅厳しめの病院もあるんですね。

• 5月23日