※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠8ヶ月です。便秘の方いますか?便秘でお腹痛いし吐きそうです( ; ; )

妊娠8ヶ月です。

便秘の方いますか?

便秘でお腹痛いし吐きそうです( ; ; )

コメント

なーがーさーわー。

便秘よくなります…😢

• ママリ

ママリ

後期でいきなりなりました( ; ; )
    こんなに辛いとは…💦

• 4月2日
  • なーがーさーわー。

なーがーさーわー。

2週間とか普通にでないです😥💦

パルテノ食べて解消してます…💓
    なかなか解消できますよ~💓

• 4月2日
  • ママリ

ママリ

それはつらいですね💦
    私はR1で解消してたのですが、地味な出費で辞めてしまいました…
    復活してみます(´-`).。oO

• 4月2日
まー

便秘の時に牛乳やヨーグルトとったり白湯飲んだりして解消してました( ´ ▽ ` )!
あまりにも出ない時は病院で薬もらった方がいいと思います(´・ω・`)

• ママリ

ママリ

快便だったのに妊娠後期になっていきなり便秘になり辛すぎます(泣)
    5日に1回くらいのペースでうさぎみたいのが出るのですが…(汚くてすみません)
    その出ない期間の吐き気がすごくて( ; ; )

明後日病院なので相談してみます。
    回答ありがとうございます💕

• 4月2日
ちょこびす

妊娠初期に便秘ぎみになり、中期に一度改善されたのに、後期になって再び便秘に悩まされています😑💨

病院でもらった酸化マグネシウムやヨーグルトなど、今やほぼ効かないです💦

お腹すいててもなにも食べないようにしたら、若干ですがコロコロ出だしたかも…です💗w

sunny

私もともと便秘ひどかったですが前回の妊娠の時はそれがかなり悪化して救急車呼ぶ寸前までいきました😅
その頃はマグラックスとゆう錠剤か水に数滴混ぜて飲む液状の下剤の力を借りて出してました!水分とても大事です!

• ママリ

ママリ

救急車を呼ぶ寸前ってどういうことですか?💦
    なにかあったんですか?(>_<)

元々水分とらない人間なので頑張ってとるようにします😭

• 4月2日
  • sunny

sunny

遅くなりましたー!
    便秘が酷すぎて立っていられないほどの腹痛と吐き気に襲われて、でもそのお腹の痛みが本当に便秘の腹痛なのか赤ちゃんが危ない腹痛なのか判断付かず痛すぎて倒れそうだったので救急に電話をした…とゆう感じです!笑
    私も元々水分を全く取らないのですが、前回の悪夢を教訓に台所の近くに行ったらコップ一杯飲むように…とかなるべく水分摂るようにしてます😎

• 4月4日
fresh

妊娠してからずっ…と便秘です(;_;)
下剤も効いてるんだか効いてないんだか…ってかんじです。

すもも

私も便秘です❗

マグミット毎食後2錠飲んで2日に1回です❗