子供の鼻づまりについて相談です。 ①四種混合の副反応か、鼻風邪か知りたいです。 ②予防接種を受けた病院で受診するか、他の小児科でも大丈夫か迷っています。
子供の鼻づまりについて2つお聞きしたいです。
3月27日に予防接種(ヒブ、肺炎球菌、四種混合)を打ったのですが、4月1日から鼻が詰まってきました。
①市からもらった冊子には書いてなかったのですが、ネットで調べたら四種混合の副反応に鼻水があると出てきました。
この場合、副反応だと思いますか?
それとも予防接種から4日も経ってるので鼻風邪でしょうか?
②明日小児科を受診しようと思っているのですが、予防接種を受けた病院の方が良いでしょうか?
それとも違う小児科でも大丈夫でしょうか?
家から近いから予防接種はそこで打ってるのですが、あまり先生との相性が良くなく、かかりつけを変えようかと思っている所でした。
- はじめてのママリ🔰(7歳)
なっちゃん
4日も経ってるなら鼻風邪か花粉かもしれないですよ₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
うちの子もしょっちゅう鼻水グズグズさんです笑
お散歩とかもよく行くので花粉かな?とも思ってます◝(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡
クリスタルたまちゃん
①4日も経っているので、鼻風邪ではないでしょうか🤔
②かかりつけを変えたいなら、他の小児科を受診してもいいのではないでしょうか。
鼻以外は、熱や咳など気になる症状がなければ、耳鼻科で診てもらうのもいいかもしれません☺
コメント