※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児を考える場合、哺乳瓶はどの容量が良いでしょうか。完母だった経験からミルクメーカーも不明です。

混合を見据えていく場合、哺乳瓶の容量はどれくらいのものを買えば良いでしょうか。
あまりちょこちょこ買ったりはしたくないもので...💦
今まで完母だったので、ミルクのメーカーなどもどこが良いかなどサッパリ分かりません🥲

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

茶々

最初から300ml使ってました!
300も一度に飲むことないので
買い換えずに最後まで使いたいなら240mlあればいいかなと思います!
ミルクのメーカーは子によって合う合わない好き嫌いあるので
難しいですが、
私は缶を捨てるのが面倒だったので
はぐくみのエコらくパック使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    参考にさせていただきます🥹
    色んなの試してみて探ってみますね🙌☺️

• 5月22日
すー

完ミでも最大飲むとしたら200〜240なのでそのくらいのを買っておけば大は小を兼ねるので良いかなと思います🤔ミルクのメーカーはその子によって下痢っぽくなるとか便秘になるとかあるので近くで売っていて継続して購入しやすいメーカーでとりあえず飲ませてみることをオススメします。ちなみにうちの子は何でもOKなタイプでほほえみ、はいはい、ぴゅあ、すこやか飲んでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

好みだけでなく、体調面でも相性があるんですね😳💦赤ちゃんに合わせて探ってみたいと思います!

• 5月22日
ママリリ❁⃘

240が1番使いました!
生まれたばかりはあまり飲まないので、120くらいのものだと細かいメモリがあったのでそちらを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にさせていただきます☺️🙌

• 5月22日