※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夏の新生児肌着について、半袖がおすすめです。コンビ肌着は長袖か七分丈しかないでしょうか?7月末に出産予定です。

夏の新生児肌着について

7月末に出産予定です🤰🏻
肌着は半袖がいいと助産師さんに教えてもらいました。

短肌着はいらないと聞いたのでコンビ肌着を買おうと思ったのですが、コンビ肌着は長袖か七分丈しかないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長男を7月末に出産してます。
コンビ肌着を買ったのですがほぼ使わず、普通の前開きのロンパース着せてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🌟
    そうなんですね!!!

ロンパースは60〜のサイズをよく見るのですが、どのサイズを新生児のとき使用されてましたか?🙂‍↕️

• 5月22日
ママリ

同じく妊娠30w目です!双子なのでもうちょい早く帝王切開にで出産になりますが😀
コンビ肌着は1種類しかないと思います!
上の子が5月生まれなんですが、7、8月ごろはコンビ肌着ばかり着ていたので今回もコンビ肌着多めに購入しました!
それかロンパース肌着(半袖やノースリーブ)も着れると思うので、それも何着かあった方がいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

30w目同じで嬉しいです😍
    双子なんですね!!!あと少し!楽しみですね🥹💕💕

1人目で知識が全然ないので、お店に行ってもよくわからずだったので詳しくありがとうございます🥹
    サイズは新生児のときは50を買っていますか?🙂‍↕️

• 5月22日
ちゃんぴ

コンビ肌着で半袖はありますよ!でも新生児ってすごい小さいから半袖を買っても7分丈みたいなサイズになると思います🥺

ただ、コンビ肌着はめんどくさすぎるので上の方も仰っていますがロンパースでも大丈夫です😊
娘の時最初から前開きのロンパースにすれば良かったなあと思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

半袖もあるんですね!小さいからそうなっちゃうんですね🥰

ロンパースのサイズは60〜のものをよく見るのですが、新生児は60のサイズは大きすぎますか🤔???

• 5月22日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

産まれてくる子の大きさにもよりますが、60だと大きめですね🥹
    サイズも50ー60(60よりも気持ち小さめ)があるので新生児の時は50ー60を買ってました!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

50〜60たくさん購入しました👶🏻💕💕
    今のところ赤ちゃん平均くらいですが、何枚か60も買ってみました👗

何も知識がない状態だったので本当に助かりました😭
    ありがとうございました🌟

• 5月25日
  • ちゃんぴ

ちゃんぴ

平均的な大きさの赤ちゃんであれば思ったよりも長めに着れるし、最初のうちは吐き戻しとかで汚れたりするのでたくさんあった方が安心ですね😳

1人目の子だとどれがいいのかわからないですよね😥
    私も使ってみてこっちが良かったなとこれは使いづらいなとやっとわかりました🥹

• 5月25日
はじめてのママリ

コンビ肌着は今の時期1枚で着せているので夏だと暑いかもです🤔
上の子の時は前開きのボディスーツ着せてました!ユニクロの肌着オススメです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます⭐️
    そうなんですね!!!

新生児のときサイズは50を買っていましたか?60のボディスーツは新生児には大きいですかね?😣

• 5月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

新生児のうちから60着せてます!ユニクロで50は見た事ないです😅
    少し大きめですがすぐサイズアウトしちゃうのでいつも大きめ買ってます😊
    ロンパースは50~60って書いてるサイズを買いました!今1ヶ月の息子にぴったりです!

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロやっぱり50ないんですね👗
    60のサイズと50〜60のサイズ買ってみました🥰

何も知識がない状態だったので、本当に助かりました😭
    ありがとうございました🫶🏻

• 5月25日