※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまき
その他の疑問

娘の七五三の撮影を友人のカメラマンに頼まれ、報酬を尋ねられました。撮影時間は約2時間で、5000円は少ないでしょうか?

月末に娘が3歳になるので季節は違いますが七五三をします。もともと写真館で撮る予定でしたが、春に七五三しようと思うんだよねと友人のカメラマンに話したところ
私に撮らせて欲しい!と言われました。私は嬉しかったですしとても楽しみにしています。そこで質問なんですが
所要時間は約2時間です。いくら渡せばいいのでしょうか??本人に聞いても私が好きで撮るだけだからいらない!!の一点張りで、、撮影場所も近所の神社などを予定しています。いくら要らない!と言われても気持ちだけでも、、と思っています。5000円くらいだと少ないですかね??

コメント

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

大体の相場を調べてその額を渡すか、相手がすごい遠慮しちゃうならその半額とお礼の品とかどうでしょう?
もしくは食事をご馳走するとか!
「うちもめっちゃ可愛く撮って貰えて嬉しいから!」みたいに( ´ ▽ ` )
友人ならその辺が今後も楽しく過ごせる気がします( ´ ▽ ` )

• ちまき

ちまき

なるほど!軽めのお礼の品と食事いいですね!!普通に昔からの友達なのでそっちの方が向こうも気が楽ですかね。
    ありがとうございます!!

• 5月22日
ままり

ご飯奢りますかね焼肉とか💕︎

• ちまき

ちまき

焼肉いいですね!ナイスアイデアありがとうございます!!

• 5月22日