コメント
ママリ
セカンドオピニオンしました?
前に泌尿器科で旦那の精子の運動率を調べてもらったら、運動率が17%と言われました。
マカやサプリなども飲まずに、めちゃくちゃ落ち込んで、セカンドオピニオンしてもらうと、精子の状態も運動率めっちゃいいよと言われて。
その月に妊娠しました😆
はじめてのママリ🔰
マカは飲んでませんでしたが、アルギニンや亜鉛など飲んでいました!トマトジュースもおすすめです!あとはトランクスに変えるとか!
-
ママリ
コメントありがとうございます。亜鉛を飲んでいたのですが、それでも下がってしまいマカを飲み始めたばかりです◎トマトいいんですね🍅試してみます!
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
運動率が悪くしばらく処方されたものを飲んでいましたが、調べたらDNAの損傷率が高かったので追加でコエンザイムQ10勧められました!
酸化型と還元型があって、還元型がいいと言われました☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます。コエンザイムQ10は気になっていたので型があることも知れて嬉しいです!ありがとうございます◎
- 5月22日
ママリ
コメントありがとうございます。セカンドオピニオンはしていませんが、病院を変えるだけで運動率上がるのでしょうか??何か治療を変えたという意味ですか?👀
ママリ
家で精子を採取して持って行くのと、病院で採取するってだけでも、変わるーと言われました!!
その日の体調などでも変わってくるみたいですね~
ママリ
なるほど!理解しました◎ありがとうございます。