コメント
come_ko
キリンのソフィーと、スタイのセットを、友達にもらって、すごく嬉しかったです!
正直、最初見た時は、そんなに可愛い人形じゃないしスタイも沢山あるのでいらんって思ったんですが…笑。
ソフィーは、歯が生え始めた頃にずーっと口にくわえててお気に入りで、後になって大活躍。
スタイも、ボタンで止めるタイプのものをもらったのですが、自分で用意したのがマジックテープのタイプで、成長するに従い、自分で引っ張って外すようになり、ボタンのタイプがすごく重宝しました。
先輩ママはわかってるなーと思いました。
ももんが
MIKI HOUSEは今回、出産で、色々頂きました❗
下着は柔らかいので、柄無しでもすごく重宝しました🍀
その他、少し大きめsizeで、👖やロンT、靴下など頂きました🍀
おくるみ兼、バスタオルになる、バスポンチョも愛用してます。分厚くて、しっかりした素材なので、春先には赤ちゃんのアウターとしても重宝してます❤
どれも嬉しかったです。
あとは、
familiarのカバーオールは、綿ですが本当に柔らかい素材なので、赤ちゃんも生活しやすそうです。
センスオブワンダーのカバーオールはデザインが可愛すぎて、ついつい沢山着せちゃいますし、肌触りも滑らか〜〜ですよ😃❤
あと、メゾピアノも女の子にはオススメです❗めちゃくちゃ可愛い💠です❤フリフリな感じで…☆
bebeはデザインがやはりすごく可愛い‼ですが、sizeは良くお気をつけて✨若干小さめな気がします❤
CELECも、上の子も下の子も沢山お世話になっています。
丈夫でデザインも可愛いし、やはり生地がとっても良いですよ😃
-
あや
ミキハウスは定番で人気の子ども服ですよね♪
そうなんですね!頂き物が重宝しているのはとてもプレゼントされた方も嬉しいでしょうね😊
柔らかい素材なのは赤ちゃんにとって大事ですよね!
センスオブワンダーのどんなカバーオール頂いたんですか?😊
肌触りがいいと赤ちゃんも嬉しいですね!
メゾピアノは私昔よく着てました♪フリフリ可愛いですよね❣️
そうなんですね!参考になります!- 4月2日
-
ももんが
デザイン、違いますが、形はこんなものを頂きました🍀❤- 4月3日
-
あや
可愛いですね❣️プレゼントで頂いたら嬉しいですね😊
わざわざ写真見せていただきありがとうございます♪- 4月3日
こゆん
やはり、ミキハウスやメゾピアノなど、ブランド服が嬉しいですね(*^_^*)
イオンとかに売ってる、一枚3千円以下の割と安価なお洋服をいただいたりもしたのですが、それなら自分でも買えるなあ〜と思うので。
これから出産する子なら、冬に向けて80〜90くらいの、おしゃれなアウターが良いかと!
-
あや
ブランド服は自分でなかなか買わない分貰えたらきっと嬉しいですよね♪
ミキハウスやメゾピアノは可愛くて人気なんですね!
なるほど!参考になります٩(ˊ࿀ˋ⋆)و- 4月2日
こうママ
私は好きですが、定番のMIKI HOUSEやfamiliarは好き嫌いがありますよね…
お祝いではプチバトーのTシャツとカーディガンをいただきましたが、シンプルで嬉しかったです!
-
あや
そうなんですね!子ども服というとミキハウス、ファミリアが定番ではありますよね!
お洋服は好みもありますし好き嫌いありますよね。
参考になります!ありがとうございます😊- 4月2日
ゆぅウサ
私もいただいたベビー服は、メゾピアノやミキハウスやファミリアなどのブランド物が嬉しかったです✨
自分ではなかなか買わないブランド物の方が嬉しいですね😊
サイズは80㎝くらいが良かったです♪
スタイはたくさんもらったのですが、うちはヨダレがあまり出なかったので、あまり使わなかったです💦
-
あや
ブランド服は貰ったら嬉しいですよね😊
80センチで何歳から何歳くらいまで使えてますか?
よだれはでる子とでない子いますもんね(꒪⌓꒪)- 4月2日
-
ゆぅウサ
うちは80サイズは、生後6ヶ月くらいから着せていて、メーカーによっては今でも着られるのがあります!
今は90サイズがメインです😊
ヨダレは離乳食が始まる頃までで、その後はあんまり出なかったので💦
出る子はいっぱい必要みたいですね😓- 4月3日
-
あや
80センチも着れるとは長く重宝してますね(.› ₃ ‹.)2歳くらいになると90センチになりますよね!
よだれかけは何カ月くらいまで使ってましたか?😉- 4月3日
-
ゆぅウサ
新しく買うのは90㎝とか95㎝ですが、80㎝のでもまだ着られるのがあります😊
スタイは生後6~7ヶ月くらいまでで、それも最後の方はヨダレの為じゃなく離乳食の時にちょっとつけるくらいでした💦- 4月3日
-
あや
そうなんですね!
参考になります٩(ˊ࿀ˋ⋆)وありがとうございます😊- 4月4日
come_ko
あ、洋服でしたね!失礼しました。
ちょっと大きめのサイズのアウターが嬉しかったです!パーカーとかウインドブレーカーとか。
トップスとかは、長袖•半袖でサイズが難しく。うちは4月に生まれた時に80の半袖の服を結構もらったのですが、その年の夏には大きくて。来年着ようと思ってましたが、今や次の夏は90かなってくらい大きくなってしまいました。。
あや
そうなんですね!
キリンのソフィーは私の子ども服でもお人形扱っているのですが人気です♪
ギフトで頂くと嬉しいんですね😊
参考にさせていただきます☺️
ありがとうございます!