はじめてのママリ🔰
マクドナルドして
家事もやらず食事風呂以外は寝てました。
上の子は主人、義母、幼稚園、ファミサポにお願いしました。
あー
私は予防的シロッカーでしたので、退院日から通常の生活で良いとのことでした!
主さんは子宮頸管無力症との診断でしょうか?
-
ママリ
コメントありがとうございます。
子宮頸管無力症の可能性が高いとのことで今回予防的にマクドナルドを受けました!
通常の生活を送ってるんですね😳張りとか大丈夫ですか?- 5月29日
-
あー
そうだったのですね!どのくらい入院されましたか?
通常の生活での張りはないです!
乳首が汚いなーと思って汚れ取ってたら張りました🤣- 5月29日
-
ママリ
二泊三日でした!
どのくらい入院しましたか?😳
私は早くも張ってるような気がして😭
張り止めなどもらったりしてますか?😣✨✨- 5月29日
-
あー
5泊6日でした!私長いですね😂
張り止めは特に出ませんでした!私の場合は1人目は特に問題なく、今回は双子だから予防的シロッカーだったから少し違うのかな??
主さんは1人目は何週での出産でしたか?- 5月29日
-
ママリ
5泊6日だったんですね!
内容によって違うですかね?😳
予防的シロッカー手術だったんですね😊手術をしてるのでやはり大変ですよね😣
張り止めがないとのことなので私も張らないことを祈りながら無事成長してくれたらと思ってます。
1人目は28週の早産でした!- 5月30日
-
あー
そして、診断書が出て手術から3週間お仕事お休みになってます。もうすぐ産休だから、ラッキーっちゃラッキーです🥹💦
手術中は本当に痛かったです😱
20分なんの拷問かと思いましたね🫨しかし終わってからは何ともなくていつも通りでした👌
日常生活で張る感じですかね?
28wは確かに早産でしたね😭TikTokで、早産対策で骨盤ベルトがいいって見ました!1人目の時はされてましたか?もしよかったら今回してみたらいいかもです!!- 5月30日
-
ママリ
いきなり動きだすのもちょっと勇気いりますよね😱
無理ない程度ってのが一番なんですかね😳?
手術中痛かったんですね!?
私は後が痛かったです!
本当に手術って嫌ですよね😣💦💦張りは子宮が大きくなる痛みなのか張ってるのかイマイチまだわかってなくて😭
骨盤ベルトですね!丁度買ったのでやってみます!😳ありがとうございます!😊- 5月30日
-
あー
日常生活はOKとのことですので、娘と滑り台滑ったり色々しちゃってますね!笑
痛かったです🫨
逆に終わってからが痛かったのですか🥹様々ですね!
手術のための点滴の針がわたしは本当苦手で💦ご飯と、保険金でプラスになることだけが楽しみでした😮💨
主さんは今何Wですか?NSTはまだなんでしょうか?☺️- 5月30日
-
ママリ
本当に日常生活送ってるって感じですね!😳
うちも上の子は遊びたい盛りなの
そんな感じです!😱
本当に様々ですね!
恐怖が強かったので何か励みがないて本当に嫌になっちゃいますよね😔
17週に入りました!
ただまだ小さいのでNSTは拾えないって言われてしまって😭
NSTやってますか?😳- 5月31日
-
あー
はい!昨日診察でしたが、特に問題ない感じでした☺️
上の子がいるとゆっくりもできませんね、10キロを抱っこしてます!
いやー本当に今となれば上げ膳据え膳でいい思い出です👍
おー!確かに17だとNSTはまだですね💡私は3週間後に初NSTです!- 5月31日
-
ママリ
本当無事生まれてくれることを願いながら穏やかに過ごせたらなと日々思ってます😭✨✨
3週間後なんですね!
NSTができるようになるだけでも安心感ありますよね😳✨
お互いに無事に産みましょうね!🥹- 5月31日
コメント