彼の元嫁が他人の子供を愛せないと言って、自分の子供も愛せないと思うとモヤモヤする。でも彼には等身大の愛で我が子を愛してほしいとは求めていない。
バツイチ子持ちの彼がいます。
お互いバツイチで子持ちですが
昔からの幼馴染で今付き合ってます。
子供のことも可愛がってくれていて
安心して付き合っています。
でも昨日
男は他人の子供を絶対に愛せない。
と元嫁に言われたそうです。
それを聞いて私は
実父でも自分の子供は可愛がらないと反論したけど
身近にそんな考えの人がいると思うとモヤモヤします。
でもそうなのかな。等身大の愛で我が子を愛してとは彼に求めてないんだけどな。
- はじめてのママリ🔰
キノピオ🍄
確かに2種類いると思います。
血の繋がり関係なしに愛してくれる人。
テレビとかでニュースに
取り上げられるのはだいたい
内縁とか血の繋がりがないとか
聞くので💦
でも彼氏さんの接し方を
見てたら分かるのではないですか?✨
はじめてのママリ🔰
元嫁はヤキモチ妬いてるんじゃないですかね?
元夫に未練があって、取られたくないと思ってそんなこと言ったのかも。
男は他人の子供を愛せると思います。
女は無理だと思います。
男は他人の子供でも「あなたの子供よ」と言われれば信じて愛して育てます。
単純なので思い込みでクリアできます。
女は「お前の子供だよ」なんてシチュエーションがありえないですよね。
母性は腹を痛めた我が子にしか向けられないので、他人は愛せないです。
どちらにしても、元嫁との会話を今カノにしてくるのはいかがなんでしょ…😅
ママリ
男だからってことではなく、他人の子が愛せない女もいますし、ほんとその人次第です💡
兄がバツイチ子持ちさんと結婚したので、上の子は血の繋がりがありません。
でもそんなの忘れちゃうくらい上の子のこともちゃんと考えてるし、可愛がってるのすごく伝わります✨
もう10年以上経ってますが、実子も含め良い家族だなって身内ながら思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
あまり他人の言葉を間に受けずに、普段の彼がどうやってお子さんと接しているか見た方が良いのかなーと思います😊
男も女も他人含めて心から愛せる人もいれば、血が繋がっていようが愛せない人もいますよ😢
はじめてのママリ🔰
ちょくちょく聞く言葉ですよね。
でも元嫁からっていうのが私は嫌です。
私もシングルで彼氏いて
今年再婚予定ですが、自分の子ってよりは年の離れた兄弟みたい!ってこの前言ってました笑
大事にしてくれてるのは分かってるので、息子にとって私の次にでも信頼出来るおとなになってくれればそれでいいと思ってます✨
はじめてのママリ
元嫁のただの嫉妬から出た言葉でしょうね。
人を愛せない人は特に人の子も無理なのでは?と思っちゃいます💦
その人の育ちにもよりますし人間性ですよね。
本能的に難しさとあるかもしれませんが、大切な彼女の子供なら大切に可愛がっていけると思うんですけどね。
幸せになってください☺️
コメント