※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑘 𝑡 _
子育て・グッズ

生後1〜2ヶ月の赤ちゃんは3〜4時間おきに授乳するのが良いです。生後2ヶ月で起きたら授乳しても大丈夫です。

みなさんは何ヶ月頃から、赤ちゃんが起きたら授乳するようにしましたか?

6/8で生後2ヶ月になるのですが、もう起きたら授乳でいいのかな〜って思いますが、まだ1.2ヶ月のうちは、3.4時間おきに授乳したほうがよいのでしょうか?

コメント

2ヶ月になった息子ですが、最近まとまって寝てくれるようになったので無理に起こしてまで授乳はしてません!
体重増えてるなら起こさなくていいと思います🙂

• 𝑘 𝑡 _

𝑘 𝑡 _

だいたいどのくらいの間隔ですか?また夜間だけですか?

• 5月22日

退会ユーザー

0:00頃寝て、早いと5:00くらいに起きて、寝る時だと7:00くらいまで寝てくれます。まだたまに2回くらい夜中起きる日もありますがほぼまとまって寝てくれるので起きたらあげてます。
    昼間は最近は起きてる時間が多いのでお腹すいてそうだったら授乳してます。
    昼間も寝る時は4時間とか寝るのでそういう時は起こしてないです。

• 5月22日