室蘭市の適切な服装について教えてください。滞在中の気温は10~20℃ですが、冬用コートや厚手のパジャマは必要でしょうか?ありがとうございます。
北海道室蘭市の服装について
来週頭に関西から室蘭市へ行きます。
滞在中は最低気温が10~13℃、最高気温が17~20℃くらいのようですが、どのような服装がちょうど良いのでしょうか?
冬用コートやもこもこパジャマは不要ですかね?🤔
関西はもうお昼は20℃台後半なので、10℃台の気温の時の服装はどんなんだったか忘れてしまって…😅
ネットで気温別の服装を見たりしましたが、いまいちピンと来ずなので、どんな服装がちょうど良いか、教えていただけると助かります🙏!
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もこもこまではいらないと思います🤣
薄手のロンT+羽織り
半袖+羽織り
のセットあれば安心かと思います!
ちょこ
北海道住みですが、さすがに冬用コートももこもこパジャマもいらないです😅
薄手のブルゾンとか羽織物あれば十分です!
寝るときも例えばUNIQLOの薄手の長袖パジャマで十分です。
心配なのであれば、ガーゼのスリーパー1枚持っていけばいいかと☺️
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
寒がり+心配性なので、どうしようか迷いましたが、そこまで寒くないようなので、羽織りものやレギンスなどで調節しようと思います🙋
ユニクロのパジャマの例、具体的で分かりやすかったです✨
枚数を重ねて対応できるようにしていこうと思います😊
ありがとうございました😌- 5月22日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
羽織りは薄手のカーディガンくらいで大丈夫でしょうか?
また、夜も10℃前後ですが、もこもこパジャマ無くても過ごせる感じでしょうか?
寒がりなもので…😅
はじめてのママリ🔰
良いと思います!
家の中暖かいと思いますよ🤣
10度前後ならもしかしたらストーブ付いてるんじゃないかな?って思います🤔
寒がりなら寒く感じるかもなのでもこもこの羽織りとかあればいい気がします😂全身モコモコは流石に暑すぎるかと🤣
はじめてのママリ🔰
色々答えていただいて、ありがとうございます!✨
寒がりなので、教えていただいた服装+気持ち厚めの羽織りか、枚数多めに持っていきたいと思います🙋
もこもこはやめて、枚数で対策しようかなと思います😊
ありがとうございました✨