コメント
はな
品川近視クリニック梅田院にて去年の春にICLしてきました🙌
手術前に適応検査があるので、それでICLで大丈夫なのかレーシックの方がいいのかみたいなのを検査してくれます。
私は強度近視の為ICL一択でした。
費用は適応検査が無料で手術自体は54万くらいでした!
そこに乱視があるので乱視用にするとプラス10万かかるので合計64万程でした!
その後の検診10回と術後の保護メガネ、目薬、内服含めでした◎
参考になればと思います☺️
はな
品川近視クリニック梅田院にて去年の春にICLしてきました🙌
手術前に適応検査があるので、それでICLで大丈夫なのかレーシックの方がいいのかみたいなのを検査してくれます。
私は強度近視の為ICL一択でした。
費用は適応検査が無料で手術自体は54万くらいでした!
そこに乱視があるので乱視用にするとプラス10万かかるので合計64万程でした!
その後の検診10回と術後の保護メガネ、目薬、内服含めでした◎
参考になればと思います☺️
「その他の疑問」に関する質問
チョコ好きの方いますか? 私はもともとチョコの塊を食べると口の中が甘〜〜くなるのが苦手で、モロゾフやゴディバを頂いても1日1つ食べてすぐコーヒーで流し込むという感じでした…。 ですが先日ゴンチャロフのチョコを…
娘のマイナンバーカードを先月の初めに申請しました。ところが写真の背景が白色ではなく(白規定なのは見落としていました。)緑色で「これは通らんかー、撮り直しかなー」と思っていたら通りました。今は交付書が家に届く…
結局、人それぞれだと思いますがみなさんならどうですか? 今度、同窓会があります。 前回から15年ぶりの同窓会です。 35歳周辺になり、お肌が確実に老けています😂 そこで、6,600円ほどのコラーゲンサプリメントを買おう…
その他の疑問人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます(*^^*)とても参考になります!
品川クリニック実績も多く安心できそうですね。
高いですね…メガネが似合わないので、独身時代のお金でこっそりやろうと思います(・・;)
痛みなどありましたか?
手術中怖くなかったですか?
お手隙の際に教えていただけると嬉しいです(*^^*)
はな
調べると必ず上に出てきますよね☺️
メガネなんだかんだで邪魔ですよね…😇
私も独身時代のお金でしました💴
痛みに関しては痛みと言うよりかは圧迫感がありました。
術中は目が閉じれないように器具で固定されるので、違和感もあります。ただオペ自体割とすぐ終わるので、これで私のメガネ時代は終わりだー!と思いながら終わるの待ってました(笑)
レンズを入れてる最中、万華鏡みたいにキラキラ〜っとなっておぉ!となったの覚えています😊
院長がしてくださったのですが、怖いよねでも大丈夫だよ〜みたいに声かけして下さり少し和らぎました☺️
音楽もかかっており私の術中はヒゲダンのsubtitleが流れていて気も紛れました✨
ママ
色々教えてくださりありがとうございました!
はなさんのおかげで少し安心できました(*^^*)