※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の息子がスポ少野球を始めたいと言っていますが、飽きっぽく集中力がないためすぐに辞めたがるかもしれません。そんな子でも入団できるでしょうか?同じようなお子さんがいる方いますか?

習い事(スポ少野球)について>
小1でスポ少の野球を検討してます。
体験に行き、息子が気に入ってやりたい!と言うのです飽きっぽく集中力もない、すぐに諦める性格なのでどうせすぐ辞めたいと言われるのが目に見えています。
そんな子でも入団していいのでしょうか?
同じようなお子さんいませんか?

コメント

小一からサッカー加入しました!5年生なってすぐ辞めましたがそれまでに半分の子は辞めていきましたよ、3年生ぐらいから自分の意思でしたい、したくないとなる子が多いみたいです!
どんな子でも入団していいと思います!私は運動してほしいなーぐらいの気持ちでした😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ちなみに息子さんはなんで辞めたのですか?

• 5月21日

退会ユーザー

好きじゃないと言ってました!
    もともとすごい好きではなかったんですが、皆とするのが楽しい!って感じで続けてたんですが、5年生になったらもう興味がないと😅

• 5月21日
akina

こんばんは^ ^
息子が先週、野球の体験に行き、それはそれは楽しかったようですぐに入部したい!と💦
一年生なので、飽きたりいつかはもう、辞めたいと言う可能性はあるのかなーと思ってはいます^ ^
また、強いチームと練習が多いところなのでそれにもためらいがありましたが、息子が行くたびに目をキラキラさせて話をしてくれるんです😭
その可能性を潰してはいけないと思って入部させましたー^ ^
辞めたいと言ったときはその時に考えようと思ってます^ ^