コメント

りょく
市販の排卵検査薬使われましたか!?
排卵してない可能性もなくもないのかなーと思うので、もしお金に余裕があれば購入してみてもいいかもしれないです!
私は排卵検査薬使って2人目授かりました!
りょく
市販の排卵検査薬使われましたか!?
排卵してない可能性もなくもないのかなーと思うので、もしお金に余裕があれば購入してみてもいいかもしれないです!
私は排卵検査薬使って2人目授かりました!
「排卵日」に関する質問
妊娠の可能性があるか気になっています。 産後の生理は1日遅れてくる事はありました。 今はまだ生理1週間前で、お腹と腰の痛み、眠気 喉の痛みと体温も37度近くあって熱っぽいです。 排卵日が5月9日で、最後の行為が5…
排卵日から9日後に体温が一度下がりその後また体温が上がったり、排卵日から10日後の3日間下腹部痛(特に左下腹部)があったのですが、それ以降痛みがピタリと止まったりと今までの生理前とは違う症状が出ていて少し戸惑い…
ドゥーテストでフライング検査しました 今回排卵日わかりません🥹基礎体温もつけていません 生理予定日 5/20.21らへんです🌼(最近、生理予定日±5日ぐらいずれたりします) 昨日のお昼したら陰性でした! 今日の朝イチすると…
妊活人気の質問ランキング
平成生まれ
排卵検査薬気になっていたんですが買ったことなかったです!
陽性反応の時にタイミング取る感じですか??
りょく
そうです!反応あった次の日とかに排卵になるので、反応あった日に行為したらちょうどいいです!
ただ、妊娠検査薬と違って、薄い線は陰性、濃い線だと陽性なので、これはどっち?と旦那となってました笑
平成生まれ
なるほどです!朝に検査してよるタイミング取る感じでいいんでしょうか??
よくママリでも写真見ますがわかりづらいですよね🥹
病院など行かれましたか??
りょく
朝検査して夜でも大丈夫ですね!私は夜検査して旦那と結果を見てました笑笑
タイミングは2回取ってて、幸い2回目で無事に授かった感じです。
1回目は検査薬買わないで狙いを定めたんですけどイマイチわからなくて妊娠もしてなくて。で、もともとピルを飲んでいたんですけど、そこの最終出血日から1ヶ月経って生理が来たので、たまたまそのタイミング(もとは生理が来なくて行こうと思った)だったので、生理周期が長いんじゃないかな?(腫瘍とか、気になる点は今の所ないということで)とお話しいただいたので21日分を購入して、毎日検査して、濃くなっていくタイミングがあったのでその時に狙いを定めました!笑
平成生まれ
夜検査して陽性だったらそのままタイミング取るって感じですね🫡🌟
なかなか病院行くのも難しいので検査薬使ってみようと思います!!
りょく
そうです!
排卵されてない可能性もなくもないと思うので、まずはお試ししていただくのがいいかもしれないです!
平成生まれ
最後に一ついいですか😭
よくタイミング取るなら排卵日二日前って言うんですけど陽性の日にタイミング取っても確率どうなんでしょうか😭
りょく
全然いくらでも大丈夫ですよ!
私はお馴染みのドゥーテストの、排卵検査薬を使いました!
ドゥーテストでは、排卵の約1日前から陽性反応が出るようで!
2日前っていうのは、予定よりずれても大丈夫なように、ということじゃないかな?と思います!
毎日検査してれば、だんだん濃くなるのがわかるので、心配だったら3日くらいタイミングとってもいいのかな?と思います…!