※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
妊活

排卵日を意識してタイミングを取っているが、検査で妊娠していないことがわかり、毎月がっかりしている女性がいます。

2人目そろそろかなと思い初めてはや一年
避妊しなければ出来るだろうと思って半年以上
排卵日意識せず出来なくて
ここ数ヶ月は排卵日見ながらタイミング取ってました

周期が長いので排卵日すら当たってるのかもわからず

今月は眠気と食欲の無さがあったので検査しましたが真っ白

毎月がっかりします😮‍💨😮‍💨

コメント

りょく

市販の排卵検査薬使われましたか!?
排卵してない可能性もなくもないのかなーと思うので、もしお金に余裕があれば購入してみてもいいかもしれないです!
私は排卵検査薬使って2人目授かりました!

• 平成生まれ

平成生まれ

排卵検査薬気になっていたんですが買ったことなかったです!
    陽性反応の時にタイミング取る感じですか??

• 5月21日
  • りょく

りょく

そうです!反応あった次の日とかに排卵になるので、反応あった日に行為したらちょうどいいです!

ただ、妊娠検査薬と違って、薄い線は陰性、濃い線だと陽性なので、これはどっち?と旦那となってました笑

• 5月21日
  • 平成生まれ

平成生まれ

なるほどです!朝に検査してよるタイミング取る感じでいいんでしょうか??

よくママリでも写真見ますがわかりづらいですよね🥹
    病院など行かれましたか??

• 5月21日
  • りょく

りょく

朝検査して夜でも大丈夫ですね!私は夜検査して旦那と結果を見てました笑笑

タイミングは2回取ってて、幸い2回目で無事に授かった感じです。
    1回目は検査薬買わないで狙いを定めたんですけどイマイチわからなくて妊娠もしてなくて。で、もともとピルを飲んでいたんですけど、そこの最終出血日から1ヶ月経って生理が来たので、たまたまそのタイミング(もとは生理が来なくて行こうと思った)だったので、生理周期が長いんじゃないかな?(腫瘍とか、気になる点は今の所ないということで)とお話しいただいたので21日分を購入して、毎日検査して、濃くなっていくタイミングがあったのでその時に狙いを定めました!笑

• 5月21日
  • 平成生まれ

平成生まれ

夜検査して陽性だったらそのままタイミング取るって感じですね🫡🌟

なかなか病院行くのも難しいので検査薬使ってみようと思います!!

• 5月21日
  • りょく

りょく

そうです!
    排卵されてない可能性もなくもないと思うので、まずはお試ししていただくのがいいかもしれないです!

• 5月22日
  • 平成生まれ

平成生まれ

最後に一ついいですか😭

よくタイミング取るなら排卵日二日前って言うんですけど陽性の日にタイミング取っても確率どうなんでしょうか😭

• 5月22日
  • りょく

りょく

全然いくらでも大丈夫ですよ!
    私はお馴染みのドゥーテストの、排卵検査薬を使いました!
    ドゥーテストでは、排卵の約1日前から陽性反応が出るようで!
    2日前っていうのは、予定よりずれても大丈夫なように、ということじゃないかな?と思います!
    毎日検査してれば、だんだん濃くなるのがわかるので、心配だったら3日くらいタイミングとってもいいのかな?と思います…!

• 5月22日