※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子がいるのですが、よくしゃっくりをします…1日に3回ぐらいなんですがあまり良くないのでしょうか?

生後2ヶ月の息子がいるのですが、よくしゃっくりをします…1日に3回ぐらいなんですがあまり良くないのでしょうか?

コメント

𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚

お腹いっぱいの時、おしっこが出た時、寒い時にするイメージです!
悪い事、とは聞きません🤔
何ヶ月ごろか忘れましたがある程度成長すると回数減ってしなくなります🙌🏻

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね!しゃっくり
    よくするのでどこか悪いのかなと思ってました💦ありがとうございます!

• 5月22日
にじこ🌸

息子もそうでした
生後1ヶ月の娘も同じ感じです😝

毎回心配で病院で確認しますが、1日中ずっと止まらない、とかでない限り問題ないって言われてます
体質的なものらしいです

息子は2歳くらいで落ち着いたと思います🙌🏻

• ママリさん

ママリさん

体質も関係するんですね!
    ありがとうございます!

• 5月22日
あゆみん

うちの子もそんな感じですけどあまり気にしてません💦

苦しそうだったり青ざめてたり、何か異常があったら病院に駆け込んだらいいと思って、気楽に考えてます😌

はじめてのママリ🔰

うちは3人とも生まれる前からよくしゃっくりしてます😌長女は授乳の度にしてましたが「全然大丈夫だよ〜」と3ヶ月検診で言われました🌸

ママリ🔰

お腹の中にいる時からしゃっくり多くて、生まれてからも多かったです!そんな体質かなと思ってました😂よくないとは聞いたことないような…
9ヶ月ですが最近減ったなーってちょうど思いました😊

燐

うちの子もよくしゃっくりします!
赤ちゃんは横隔膜が未熟だからしやすいって聞きましたよ👶