赤ちゃんのミルクの飲みが急に遅くなり、90mlしか飲まず悩んでいます。原因や経験を教えてください。
生後2ヶ月半の赤ちゃんのミルクの飲みが昨日から
急に遅くなりました。。
今までは140mlを乳首Sサイズで10分ほどで飲んでました。
昨日からは90を15分かけて飲んでもういらないと数回続いたので乳首をMにしてみました。かえてもやはり90しか飲まず、5時間あけてあげてみたところ140Mサイズで20分かけて飲めました(><)
今まで残したこともなく、20分かけて飲んだ時は
RSウィルスになったときだったので怖くて💦
急に飲むのが遅くなる、残すということあった方いらっしゃいますか??なにが原因なのでしょうか。。
- 初めてのママリ🔰
コメント
ゆり
飲みむらかな?とおもいました😮💨
はじめてのママリ🔰
混合ですが、うちも飲みムラ真っ最中です😭ミルクは100くらいしか飲んでくれません💦
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
本当ですか?!💦ある日突然ですか?(><)- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
予防接種した後にかなり飲み悪くなり、そのままムラっけが治らずという感じです💦便秘なせいもあるかと思いますが😭
- 5月21日
-
初めてのママリ🔰
予防接種後に!!(><)そんなこともあるんですね💦毎日毎回残してますか??
- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
毎回ではなく、飲んだり飲まなかったりです🥲なので日中は2時間おきの授乳になったりします💦
- 5月22日
ママリんご
うちも2ヶ月なったくらいから急に飲みムラが始まりました😂
気分が乗らないと5分飲んでは止まり、また数分後に再開、と飲み切るのに20分ほどかかる時もあります
本人がそれでいいならいいやー、お腹すいたら泣いて教えてくれるだろうし〜と気楽に考えるようにしてます笑
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭
飲みむらですか!今初めて聞くので調べてみました、生後2ヶ月くらいからあるのですね💦
ゆりりりさんのお子さんもありましたか??
ゆり
ありましたありました😭
お腹空いたはずなのに半分以上残したり・・
残したぶんとして1時間後とか泣いたときにまた追加であげてましたよ🍼
初めてのママリ🔰
そうなのですね😭安心しましたありがとうございます😭