咲や
幼稚園は2歳と1歳は預かれないですよ😅
プレがあったとしても、母子分離は2歳の子ぐらいですかね

退会ユーザー
そんな勢いで決めない方がいいと思いますよ。
2人とも保育園に預ければ保育園の洗礼を受けて全然働けないと思った方がいいです💦
協力してくれる御家族がいればいいかと思いますが⋯。
幼稚園も基本3歳からですし⋯(早くて満3だったり、プレ)
咲や
幼稚園は2歳と1歳は預かれないですよ😅
プレがあったとしても、母子分離は2歳の子ぐらいですかね
退会ユーザー
そんな勢いで決めない方がいいと思いますよ。
2人とも保育園に預ければ保育園の洗礼を受けて全然働けないと思った方がいいです💦
協力してくれる御家族がいればいいかと思いますが⋯。
幼稚園も基本3歳からですし⋯(早くて満3だったり、プレ)
「激戦区」に関する質問
パート勤務で、子供を学童に入れていないママさん。 夏休みなどの長期休み期間、仕事はどうしていますか? (実家も遠いなどで、親に預けたりできない方) 学童も激戦区で、パート勤務のため、学童は入所できません。 旦那…
保育園に預けるにあたってのパート 現在早朝3時間パートしてます! 保育園に預けたいと思ってるのですが 激戦区で中々途中入園は厳しそうです🥲 一応、市役所に相談には行こうと思ってて もし預ける事ができるなら 6時-9…
5月の途中入園を希望してます。 保育園激戦区に住んでいるのですが、家の近くの1箇所だけ0歳の4月入園が0人(10枠ある)でした。 家の近くは小学校や中学校もあり、もう3か所ある保育園はほぼ埋まってるので0歳がいないわけ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント