コメント
はじめてのママリ
うちの5歳の息子もそんな感じです💦
やはり愛情不足なんですかね😞
回答でなくてすみません…
ままり
うちの5歳娘は大人に対して凄く人見知りするのでお友達ママには一切話しかけませんが娘の同い年のお友達は私にも懐いてくれて『〇〇ちゃんのママ見てー!』『〇〇ちゃんのママ一緒に遊ぼ!』とグイグイ来てくれます✨
人懐っこい子で可愛いなって思ってます☺️
愛情不足どころかむしろご両親がたくさん愛情込めて育てているからこそこんなに人懐っこい良い子に育ったのかなと私は思ってますよ!
そこまで思い悩まずにお相手のママさんやお子さんに迷惑かからないようにご自身のお子さんがグイグイ行きすぎたら声かけして引き戻すようにしたらいいのかなと思います🙆♀️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そんな優しいコメントいただけると思ってなかったので、泣いてしまいます😭
うちの子も人見知りなんです💦
でも人を選んでるというか、遊んでくれるママにはこんな感じで。
テンション上がるとグイグイ行きすぎてる感あるので、そういう時はきちんと制止したいと思います!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです。笑
私自身が遊ぶの苦手だから遊んでくれるママさんには懐いてますね。
愛情不足というか、反応がいい人に話したいだけな気がします🥰
-
ママリ
私も遊ぶの苦手です🥺
特におままごととか○○ごっことかしんどすぎて😂
反応がいい人に話したいだけならいいんですけど💦- 5月22日
ママリ
うちは声かけられる側ですけど
他人のほうがリアクション大きいじゃないですか、絶対的に!だからじゃないかなーと思いますよ!!
-
ママリ
リアクション求めてるだけですかね?
確かに、大人しくて見守る系のママさんには絶対声掛けないです😂- 5月22日
-
ママリ
多分そうだと思いますよ!
私リアクションものすごい大きいし、自分でも、子どもを丿せるのうまいよなーと自覚してるので(笑)
褒めてほしくて色々聞いてほしくて話しかけて来てるんだと思います!!- 5月22日
ままり
我が子も息子が当てはまりますよ!悩みますね😥
ちなみに誰にでもです😂(笑)
-
ママリ
誰にでも!
うちは特定のママさんだけなので、息子さんコミュ力高くてすごいです😆- 5月22日
ママリ
ちょっと悩んじゃいますよね💦
このまま様子見で、もう少し大きくなれば落ち着くのか…
はじめてのママリ
わかります、悩みますよね…
たしかに家では怒ってばかりだし、下の子優先にしてしまってる部分があります😣