※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当箱は捨てられるもので、おにぎりとナゲットを入れる予定。包みは必要ないか迷っており、保冷剤は不要なら書いて持たせるか、パウチゼリーを凍らせて持たせるか考え中です。

使い捨てのお弁当箱をこどもに持たせる時は、何かで包みますか…?

今度、上の子が習い事で遠足に行きます。
お弁当箱は捨てられる物で、食べやすいおにぎり弁当でお願いしますと連絡がありました。

ラップに包んだおにぎりと、ナゲットでも入れようかと思ってます(おにぎりだけは嫌って言われて😂)
お弁当包みはいらないですかね?
容器自体も明日買いにいくつもりで、何かしらの捨てられる包みも買ったほうがいいのか迷ってます🤔
保冷剤はいらないのがあるので「捨てていい」って書いて持たせるか、パウチゼリーを買って凍らせて持たせようかなぁと思ってます。

コメント

ゴミをまとめられるように、薄手のポリ袋に入れておけばいいと思いますよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 5月22日