※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぽん
子育て・グッズ

保育園に通う赤ちゃんが風邪に悩んでいます。手洗いうがいが難しい状況で、風邪の対策が知りたいですか?

保育園に通っているのですが、インフルエンザにかかったあとしばらくして風邪を引いてました😅
そして治ったと思ったらまた風邪を引いています(;_;)

赤ちゃんだし、手洗いうがいできないのですが何か対策あったりしますか😯??

コメント

私はその頃外から帰ってきたら手洗いはしてましたよ!抱っこして石鹸でゴシゴシと✨
あとは風邪を引いてるときは家でゆっくりしてなるべく栄養あるもの食べさせるくらいですかね〜😅

• なーぽん

なーぽん

何となく、大人用の石鹸で洗うの怖くて(;_;)
    手荒れしたりしませんかねー??
    離乳食なので栄養あるものって何がありますか(;_;)?

• 4月2日

退会ユーザー

うちはビオレなので気にせず洗ってました😅よくショッピングモールとかの授乳室にもあるようなやつです✨試しにパッチテストしてみては?
    とりあえず野菜食べさせますね☺️👍いろんな野菜ミックスさせたおかゆとかですかね👍

• 4月2日
  • なーぽん

なーぽん

なるほど!
    ビオレ買っておきます😍

野菜しかないですよねー(笑)了解です😂

• 4月2日
skyg

手洗いは普通のキレイキレイで生後半年くらいからしてますよー。

• なーぽん

なーぽん

うちもするようにします!

• 4月2日