爪が刺さって痛いです。電動の爪切りに変えると痛みが和らぎますか?切り方が甘いのでしょうか?
爪が刺さって痛い😭
授乳中など腕や手をつかむのですが力を入れてくると痛いです。
つめは切っています。ハサミタイプのもので、角を残さぬよう切っているのですが、、、
電動のものに変えたら痛くなくなりますか?😭
切るのが甘いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
ママリ
うちの子はコンビの電動使ってます!切り忘れとかなければ痛いとかはないですね。友達はハサミタイプの爪切り使ってるみたいですが、その友達の子は結構顔に爪でできた傷がありますね💦ちなみにAmazonとかだと2000円くらいで買えました💦
退会ユーザー
2人目4ヶ月です。めちゃくちゃ分かります😂
1人目は切るのが甘い!と思ってひたすら切っていました。
結果、爪が本当に短くなりました。おすすめしません。笑
うちは電動は持っていませんが、爪やすりを使っています。丸くなっていい感じです✨
力を入れられるとまあ痛いですが、やすりしないより圧倒的に傷が減ります。
-
はじめてのママリ🔰
甘さでは無いのですね、、、笑
電動じゃ無いのも売ってるんですね!見てみます♡- 5月21日
はじめてのママリ🔰
うちもハサミタイプのものを使っていましたが、顔にひっかき傷が耐えなかったので電動タイプのものを購入しました。
しっかり深爪気味に切っていましたが、やはりヤスリでないと切り口が鋭くなってしまうのかな?と思います。
電動タイプにしたら痛くなくなりましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
やはりハサミが原因ですか✂️
よし、電動みてみます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
やはりそうですか😭!
ちょっと顔に傷があると騒がしい義両親がいるのでめんどくさくて笑
ママリ
うちの子も肌弱くて、赤くなってたりすると、うるさいです笑
いいものが見つかるといいですね😊