離乳食を吐く7ヶ月の赤ちゃんについて。食べたものを吐いてしまい、吐くものはバラバラ。食べるのが楽しそうだったが、吐くようになり口を閉じないことも。どうしたらいいでしょうか。
生後7ヶ月目、離乳食を吐くようになってしまいました。
咀嚼中の物を吐くのではなく、飲み込んだ物をえずいて吐き出します。
吐くものは毎回バラバラで、ポテサラだったりささみ粥だったり、納豆粥だったり…
お粥が多いような気はしますが、どれも今まで美味しく食べていたものばかりです。
離乳食は5、6ヶ月で上げるようなペースト状をベースに、ささみや納豆はみじん切りのものを混ぜて与えています。
食べるのが楽しそうだったのに、吐くようになってからはスプーンを入れたままでも口を閉じない時も多く…
こういった場合、私は何をしてあげたらいいでしょうか。
- ぽんたろ(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
便秘だったり、単純にお腹がいっぱいで苦しくて吐いちゃうっていう可能性はないですか😱?
はじめてのママリ🔰
解決策では無いのですが
息子も同じく最近吐くようになりミルクは完飲するのに離乳食は食べないようになりました💦
息子の場合はお野菜などペースト状だとしっかり食べるのですが固形になるとダメで💦
ご飯はつぶつぶしてても大丈夫なのにお野菜などが固形なのが無理みたいです😣
なので私はお粥だけつぶつぶさせてお野菜等は結構ペーストのままにしてます!
-
ぽんたろ
参考にさせていただきます!
お肉もペーストに出来るか分かりませんが、調べてやってみます💪
ありがとうございます!- 5月21日
ぽんたろ
毎日💩は出ていて、下痢などの症状もありません💧
ミルクの時間に離乳食をあげていて、順番は①離乳食②ミルクという感じです。
吐いてもミルクは完飲してくれます。