コメント

Elly🔰
チクチクするのは母乳が溜まってきている時に感じることがある気がします。
痛くないしこりでしたら、恐らく一時的な詰まりだと思いますが、このまま放置すると詰まって乳腺炎になると思います💦
おっぱいマッサージや、肩をほぐしたり、お風呂つかれるならつかってから搾乳すると取れやすいと思いますよ
下の子が4ヶ月入院してたので、搾乳頑張ってましたが、その間に2回ほど乳腺炎やりました😂
Elly🔰
チクチクするのは母乳が溜まってきている時に感じることがある気がします。
痛くないしこりでしたら、恐らく一時的な詰まりだと思いますが、このまま放置すると詰まって乳腺炎になると思います💦
おっぱいマッサージや、肩をほぐしたり、お風呂つかれるならつかってから搾乳すると取れやすいと思いますよ
下の子が4ヶ月入院してたので、搾乳頑張ってましたが、その間に2回ほど乳腺炎やりました😂
「搾乳」に関する質問
生後8日目です。 保護器を使っても上手く直母ができません。 乳首を咥えているのにほにゃほにゃと泣いてしまったり、たくさん動いてしまったり、、 毎回直母を5分ずつしてみてだめなら搾乳したものを与えてます。 どうす…
生後3ヶ月の男の子の母です。完母で育てています。 今まで順調に完母でいけて急に赤ちゃんの飲みが下手になった方はいらっしゃいますか。そしてどう克服されたか教えて頂けるとありがたいです。 今まで1回に飲む量が150m…
直母せず搾乳+ミルクで育てており、生後29日です。 今は1日8回の搾乳で、200ml弱しか絞れません。(昼間に2時間半おき、夜間は最大6時間半あきます) できれば母乳は3ヶ月頃まで飲ませてあげたくて、せめて250ml程度まで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ではこのゴリゴリほぐした方がいいんですね!😳✨✨
なかなかほぐしたりゴリゴリした所を重点的にしぼってもとれなかったりするので色々試してみます!💪😆
Elly🔰
水分不足だったり、疲れが溜まって詰まったりもするので
難しそうなら、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいましょう☺️
無理せずに😆
はじめてのママリ🔰
水分めっちゃとるようにします!( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
ありがとうございます!😆❤️