コメント
Elly🔰
チクチクするのは母乳が溜まってきている時に感じることがある気がします。
痛くないしこりでしたら、恐らく一時的な詰まりだと思いますが、このまま放置すると詰まって乳腺炎になると思います💦
おっぱいマッサージや、肩をほぐしたり、お風呂つかれるならつかってから搾乳すると取れやすいと思いますよ
下の子が4ヶ月入院してたので、搾乳頑張ってましたが、その間に2回ほど乳腺炎やりました😂
Elly🔰
チクチクするのは母乳が溜まってきている時に感じることがある気がします。
痛くないしこりでしたら、恐らく一時的な詰まりだと思いますが、このまま放置すると詰まって乳腺炎になると思います💦
おっぱいマッサージや、肩をほぐしたり、お風呂つかれるならつかってから搾乳すると取れやすいと思いますよ
下の子が4ヶ月入院してたので、搾乳頑張ってましたが、その間に2回ほど乳腺炎やりました😂
「搾乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ではこのゴリゴリほぐした方がいいんですね!😳✨✨
なかなかほぐしたりゴリゴリした所を重点的にしぼってもとれなかったりするので色々試してみます!💪😆
Elly🔰
水分不足だったり、疲れが溜まって詰まったりもするので
難しそうなら、助産師さんにおっぱいマッサージしてもらいましょう☺️
無理せずに😆
はじめてのママリ🔰
水分めっちゃとるようにします!( •̀ •́ゞ)ビシッ!!
ありがとうございます!😆❤️