1歳7ヶ月の娘と練馬区在住。友人がおらず、新しい場所を探している。公園や児童館以外のおすすめスポットや、練馬区から近い水族館を教えてほしい。車があるので駐車場がある施設がいい。
こんにちは。
現在1歳7ヶ月になる娘と練馬区に住んでいます。
自宅保育のため日中は色々連れて行ってあげたいなと思っているのですが、最近引っ越してきたため知識が全くない&こちらに友人がおらずいい場所が思いつきません💦
公園、児童館はよく連れて行っているのでそれ以外でおすすめスポットはありますか?
水族館は練馬区からだと、どこも遠いなという印象ですが良い場所があれば伺いたいです。
また車があるので、駐車場がある施設であればどこでも行きたいなと思っています🚗
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
バナナアイス🍌
練馬から近い水族館はサンシャイン水族館ですかね!
公園、児童館以外ではぴよぴよと言う室内遊びで3歳まで利用できるところがあります。
りっちゃんまま💚🧸
実家が練馬区の武蔵関というところで、姉家族が2世帯で住んでいます🍀
練馬区も広いのですが、実家は吉祥寺にも出やすいので、吉祥寺で子連れOKのカフェに姉がよく行ってました。
あと、姉は石神井公園近くの石神井図書館で働いていて、読み聞かせのイベントをよくやっているみたいです😆夏は涼しいので意外と穴場かもしれません😁
茜
練馬区に住んでいて基本電車移動なのですが、カーシェアリング使って車でも行くことがありますが…。
これからの季節、暑かったり雨が降ったりなので、東久留米のイオンモール、立川のIKEAとららぽーと、ふじみ野のららぽーと、入間のピュアキッズハートとアウトレットモールとコストコ、運転頑張って新三郷のIKEAららぽーとコストコ巡り…
って行ってました。
室内遊び場、キッズスペース、施設内の公園で遊ばせてます。
東久留米のイオンモールはひばりが丘駅からも有料バスがあり、距離ありますが歩ける距離なので、電車で行くことが多いです。
電車で行くと駅前にバースデイとしまむらが入ってる西友があるので、子ども服を買い漁ってます🤭
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇♀️
サンシャイン考えていたのですが、年パスが無くなったようですね😭駐車場もあったのでいいなと思っていたのですが残念です💦
ぴよぴよ何度か行ったのですが、私の行くタイミングが悪いのかマナーの良くない方々とバッティングしてしまい行かなくなってしまいました…。
ただ、夏休みになると児童館は混むのでもう一度挑戦してみようと思います🌻
思い出させていただいてありがとうございます💗
バナナアイス🍌
年パスなくなって、代わりのができましたね!ちょうど昨日見ていたところでした。
お高くなりました😭
サンシャイン裏側のイケサンキッズパークも予約制ですが、無料でおすすめです❤️