※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳とミルクで迷っています。母乳の方がいいとわかっているけど、ミルクに切り替えるか悩んでいます。同じ悩みを持つ方のアドバイスが欲しいです。

母乳を辞めようか迷ってます。
分泌が良くすごい出る方なんですが、
ミルクに移行しようか迷ってます。

母が楽な方がって産院でも言われるのですが
母乳の方が免疫とか色々考えるといいのは分かってるんですが、、、

同じ感じの悩みをお持ちの方は
以前同じ悩みがあってこうしたって方いたら
ぜひコメントお願いします🙇‍♀️

コメント

はな

上の子たちの時、分泌には問題なかったですが母乳はやめに辞めました。2〜3ヶ月頃でした。母乳をあげると、身体が疲れてしまって、、。でも、辞めるのも寂しくてしばらく悩んでいました。

せめて、と思って、母乳をあげる姿を動画と写真で残しました。その動画を見ているうちに踏ん切りがつきまして、耐えきれないくらいおっぱいが張る時以外はミルク、にしていって、最終的に完ミにしました。

意味もわからず泣いている時に、とりあえずおっぱい大作戦が使えなくなったのは不便でしたけど、身体がとても楽になって、疲労感が改善しました!とりあえず、断乳前に授乳時の動画と写真を撮っておくのはおすすめします😊