※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るか
子育て・グッズ

新生児がゲップに苦戦していて心配です。ゲップが出ないと問題があるでしょうか?ミルク後は斜めに寝かせています。

母子同室、新生児4日目
ゲップに苦戦して心折れてます

ゲップはでないとやばいでしょうか?
ミルク後は、斜めに寝かせています…

コメント

アンパンマン

2〜3分して出なければ寝かせて大丈夫です!私は出なくても横向きにもしてません😅

はじめてのママリ🔰

新生児の頃はゲップ下手くそで30分くらい縦抱きしても一向に出ませんでした😅
ゲップ出ない子は吐き戻ししちゃうか、ゲップ出ないのが気持ち悪くてぐずる時があるか、オナラで出るかのどれかなので、やばいってことはないです🙆‍♀️
ちなみにうちの子はゲップ出ず吐き戻しめちゃくちゃ多かったのですが、生後4ヶ月入る前くらいからゲップ上手になってきて吐き戻しも減りました👏

kiki

全然大丈夫ですよ😊
出ない子は出ないですし、苦戦するほど頑張らなくていいです!5分くらい背中トントンしても出ないようであればそのまま少し横向きにして寝かせたらOKです◎
ゲップは吐き戻さないように出させるんですが、さほど重大なことでは無いので出なかったら諦めて寝かせていいと思いますよ😊
上の子はなかなかゲップ出ないタイプで諦めて普通に寝かせてましたが、特に何も無かったですよ🤣

はじめてのママリ🔰

ゲップ最初はなかなか出ないですよね😂

私はママ友から「ゲップが出ないから諦めてたらさ、ある日突然ゲップが詰まってミルクで溺れかけてさ💦赤ちゃんが息できなくて本当に焦ったよ💦だから、ゲップ大事だよ!!」って言われてこわって思ってゲップ頑張ってました🤣

赤ちゃんも親も慣れてくるとゲップの出る抱き方とか位置が掴めてくるので、もう少し頑張りましょ✨

はじめてのママリ⭐️

新生児からほとんどげっぷ出たことないです!笑
逆に最近うつ伏せとかしだしてでるようになりました😊
赤ちゃんは胃がまっすぐなので飲んだ後少し縦抱きでトントンしてそのまま5分ほどしたら寝かせていいよって言われてました💦
うちはおならから出るタイプだったので飲み過ぎ以外で吐き戻しなどはほぼしたことないですよ🍼
怖かったらお顔だけ横むけといてあげたら戻しても詰まることがないので安心だと思います😊
もっともっといろんな悩みでてきます😂
頑張ってください👶🏻💓