キャロ
帝王切開未経験なのですが…
我が子に会えるの楽しみですね☺️術後は薬に頼ってゆっくり過ごしてください😭
ぴーちゃん
帝王切開って言葉だけでも怖いですよね🥺💦
私も逆子治らず娘を帝王切開で出産しました。二人目も帝王切開になります🥺
でももう少しで赤ちゃんに会えますね🥹💓
頑張ってください✨😌
2児のママ
無事お産終えれますように。
頑張ってください✨️✨️✨️!
エール送ります!!
退会ユーザー
私、自然分娩と帝王切開、どっちも経験してますが、帝王切開の方が楽だと思いました!
先生も、帝王切開が終わった後に、お産楽だったでしょ?
って言われました😂
-
m
質問者さまでなくすみません😭
ほんとですか😭😭😭??
術後の痛み含め自然分娩より帝王切開の方が楽でしたか😭😭😭???- 5月21日
-
退会ユーザー
私は、帝王切開の痛みより、子宮内膜症の手術と一緒にミレーナを入れた方が痛かったですね。帝王切開をした後は、確かに2ヶ月は痛みがあって、ワンピースしか着れませんでしたが、自然分娩の痛みは、長時間尋常じゃない拷問でしたし、出産後は会陰もやばいですし、私は経膣分娩後3リットル出血して、もう死にますって家族にも連絡行ったくらいなんで、帝王切開が全然楽でした。
- 5月22日
-
おめし◎
無事に帝王切開終わりました!!
術後にお腹は痛いですが、私は全然耐えられるレベルです😂👍🏼こんなにすぐ動ける人いないよーってくらいピンピンしてます🤣💦
私は術後よりも、手術中に1時間-2時間動けなくて、そのあとも下半身が2時間くらい動かせないってところが苦痛でした😹産後は全然思ったより平気でした🥹👍🏼👍🏼- 5月23日
-
退会ユーザー
自然分娩の拷問に比べたら、あっという間ですよね!
お疲れ様でした✨そして、おめでとう御座います🍾㊗️- 5月23日
-
m
ご出産おめでとうございます😭💕
産後しんどいと思うので、お身体お大事にしてくださいね😭💕
痛みが少なくて良かったです😭❤️ 硬膜外麻酔は入ってますか?
術中も不安ですよね😰
意識なくしてほしい🤮🤮🤮
吐き気とかは大丈夫でした😢??- 5月23日
-
m
経膣分娩で3リットル出血はこわすぎます🩸 生きていてくれてほんと良かったです😭🩷
帝王切開、、ほんと怖いけど頑張ります😢💪🏻- 5月23日
-
おめし◎
いや下半身麻酔のみだと思います🥺
不安ですよね🥲💦
ほんとに今切ってますー?!?って言うほど痛みとかは無く余裕でした😂
途中頭痛と吐き気がありましたが、すぐに点滴してくれたので頭痛も吐き気も落ち着きました🥺🌼- 5月23日
-
m
そうなのですね😭😭😭
触られてる感覚だけですか??
良かったです😭
バースプランに書き込みます!(笑)
おめし◎さんは、今回初めての帝王切開ですね???- 5月23日
-
おめし◎
最初は触られてるのもわかんないレベルでしたが、途中内蔵押されるみたいなのは分かって、うっってなったりはしました😂😂
今回初めてです🥺👍🏼🌼- 5月24日
-
m
そうなのですね😭
手術室入る時に震えてしまいそうです🤮
そうなのですね😭
私も3人目にして初の帝王切開なんです😭
今はお腹の痛みどうですか😢?- 5月24日
-
おめし◎
術後のお腹の痛みに関しては、私はまっったく大丈夫でした😹🌼全然耐えられるし歩けるレベルです🥺👍🏼👍🏼👍🏼
- 5月24日
-
おめし◎
私も手術前は震えてました😭😭🙏
- 5月24日
-
m
わー😭凄く心強いコメントありがとうございます😢❤️
自然分娩で出産した時もお股裂傷して痛くてひどかったのですが、同じぐらいかなぁと😭- 5月24日
-
m
極度のビビりなので、ほんとに気を失わないように気をつけます😂🙏🏻
- 5月24日
-
おめし◎
私は自然分娩のときと、比べ物にならないくらい帝王切開の方が楽でしたよ😭👍🏼💖💖
自然の時は、全身の筋肉痛もひどくお股の痛みも後陣痛もひどくて3.4日動けませんでした😵💦- 5月25日
-
おめし◎
私もめちゃビビリで、ほんとに助産師さんに手握ってもらいながら、『無事終わる?無事終わる?何事もなく絶対終わる?』ってしつこく言ってましたwww🤣
- 5月25日
-
退会ユーザー
申し訳ないんですが、おめしさんとmさんがやり取りするたびに、私にも全部通知が来るので、他のスペースでやり取りしてもらっても良いですか?
すみません。- 5月25日
-
m
申し訳ございません😭🙏🏻
私がめちゃめちゃ質問してしまったからです😭🙏🏻- 5月25日
-
おめし◎
たしかにそうですよね😹すいません😹🙏💦💦
- 5月25日
m
こちらにコメントさせて頂きました😭🙏🏻
ほんとに心強いコメントありがとうございます😭🩷
自然分娩も経験されてのコメントだったので、嬉しいです😢💕
私も自然分娩で会陰が裂傷して中々歩けず座れず、後陣痛も半端なかったです🥲
経産婦の方が後陣痛酷くなると聞きましたが、2人目そうでもなかった気がするんですよね😰
私も絶対言ってしまいます🤣
12週の健診でもうごてごてのバースプランみたいなこと言ってしまって、看護師さんも先生も、呆れてました😅😅😅
-
おめし◎
私もママリでかなり励まされました🥺🥺
分かりますー😭😭トイレも怖かったですよね😱💦
確かに初回のトイレは下っ腹痛むような、おしっこの管が入ってたとこが痛むようなのはありましたが、全然大丈夫レベルでした👍🏼ほんとよく聞くセリフですが、まじで1日ずつほんとに良くなるので、明日は今よりも楽って思ってください😊🌼
ごてごてのバースプランwww気になるwwwでも出産するのはmさんなんだから、悔いなく全て伝えるべきですよ👿👍🏼💓💓- 5月25日
-
m
ですよね😭❤️
帝王切開の記事見つけてはめっちゃリサーチしてしまって😭
トイレ怖かったです!!!
そうなのですねー😭💕
ほんとに安心しました😭❤️
でもまた出産近々になったら怖くなるんだろうなぁ😱(笑)
またここに連絡させてもらっていいですか😭?
背中押してくれたら助かります😭🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻
もうごてごてのバースプランで、
今から?みたいな旦那に大笑いされたぐらいです(笑)
ですよねですよね🤮
とにかくとにかく痛みを最小限にです😭❤️❤️❤️(笑)- 5月25日
-
おめし◎
検索魔になりますよねww
出来るだけプラスになるような記事ばっかり見つけてました🤣💓笑
全然いいですよ🥹👍🏼👍🏼
ここにまた連絡してください😹
先生にも、手術中の出血と、産後の痛みだけ心配してと言われました😹術後も痛みは大丈夫だったので今から言えるのは、ほんと手術中に動けないのが苦痛くらいです🥹🥹笑
そして今更ですが双子ちゃんだったんですね😭💓尊い!!!可愛い我が子の泣き声はほんと手術始まってすぐ聞こえるので、そこでもう感動でまず気持ちぶっ飛ぶと思います🤣🥹👍🏼💖💖💖💖💖- 5月26日
-
m
めっちゃ分かります🤣💗(笑)
ありがとうございます😭🙏🏻
ほんとにほんとに心強いです😭
良かったです😢🩷
おめし◎さんのお話が背中押してもらえました😭
まだまだ先なのに😭(笑)
そうなんですよぉ🥲
3人目にして双子妊娠だったので、正直家庭的にも3人までだったんです。。なので不安の方が大きくそれにまして帝王切開!!ときたもんなんで、メンタル崩壊してました(笑)
今からどんだけお腹大きくなるか分かりませんが、、恐怖です😱💦- 5月26日
コメント