※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいゆいママ
家事・料理

ホームベーカリーを購入しました。惣菜パンを作ろうと思います!ホームベ…

ホームベーカリーを購入しました。
惣菜パンを作ろうと思います!
ホームベーカリーで一次発酵までしたらいいですか?

コメント

ガチャピン

私もその方法でやってました!
大丈夫ですよ(❁´ω`❁)

  • めいゆいママ

    めいゆいママ

    ありがとうございます!
    週末に挑戦してみます^ - ^

    • 4月5日
らぷんつぇる

パン生地コースで作れば一次発酵までできていると思います!

  • めいゆいママ

    めいゆいママ

    ありがとうございます(^ ^)
    やってみます!

    • 4月5日
アキラ

私もパン生地コースで作って
それから二次発酵等やって
ロールパンとか色々作ってます😊

  • めいゆいママ

    めいゆいママ

    ロールパン作ってみたいです^ - ^
    ありがとうございます!

    • 4月5日
こってぃ

その後、ガス抜き→何個かに分ける→休める→丸めなおし→成型→トッピング→二次発酵→焼き
で大丈夫です◡̈♥︎パナソニックですか?バターロールの作り方を参考にしてます。
ちなみに、バターや砂糖、塩は調節できるので、こども用に少なめで作ってます♪

  • めいゆいママ

    めいゆいママ

    詳しくありがとうございます!パナソニックです!!頑張って作ってみます(^ ^)

    • 4月5日