※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

高温期19日目に逆転現象が起きるのは遅いでしょうかと相談したいです。他の方の経験を知りたいです。

高温期19日目で初めて逆転現象って遅いでしょうか?

ドゥーテストでフライング続けてきました。
クリニックに通っているので排卵日は確定しています。

ママリで他の皆さんの検査薬見てると、14日目には確認線と同じくらい、16日目あたりには逆転現象って方が多いように感じています。

19日目前後で逆転現象した方は、その後の経過で8〜9週目で稽留流産と書かれている方が多く、不安でたまりません😢

逆転現象と流産には根拠がないことはもちろん理解しているのですが、、、

同じような方いらっしゃいましたら、どんな経過を辿ったかもし良ければお教えいただけると嬉しいです😭

質問後の経過を書いてくれている投稿がとても参考になったので、わたしも経過書く予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

16日くらいから逆転してますよ!
私も17日で同じくらいの逆転してますが、継続中です✨

• なな

なな

コメントありがとうございます😭
    そう言ってくれると安心します!
    お互い継続できると良いですね🫶

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼します😭
私も今日高温期19日目で初めて逆転したのですがその後いかがでしょうか、、?
濃さも同じくらいなのでコメントさせていただきました🙇‍♀️
まだママリご覧になってたらお返事いただけると嬉しいです😭

• なな

なな

ごめんなさい!ずっとママリを開いていなくて気づきませんでした、、😭
    無事継続中で13週です!

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    無事にご継続されているとのことで安心しました✨
    私は現在8週で今のところ順調と言われていますがまだまだ油断できないのでななさんに続けられるよう祈ります🙏
    お身体ご自愛ください😌🌟

• 7月9日
  • なな

なな

期間が空いての返信をしてしまったため、万が一の場合辛い思いをさせてしまったのでは、、と後悔してしまっておりました🥲
    無事継続されているとのことでわたしも安心しました!
    お身体ご自愛くださいね🥰

• 7月10日
なな

経過を書くと言っておきながら、すっかり忘れてしまっておりました、、、

今13週で、無事12週の壁も越えました。

9週くらいまでは若干成長スピードが遅いようでしたが、その後追いつき、今はピッタリのスピードになりました。
排卵日のズレもなく、予定日も変更なしです!

逆転現象が遅いと、若干成長スピードの走り出しが遅いのかもしれませんが、個性だったと思うことにします😌

皆さまが無事継続できますように、、、🙏