※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいくんママ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなり、1回160mlしか飲めず、110mlや50mlしか飲まないことがあります。しかし、笑ったり元気そうに振る舞うことがあります。この理由は何でしょうか。

生後5ヶ月から急にミルク飲まなくなって1回160飲めればいい方でそれ以外は110とか酷い時は50位しか飲みません。でも、ケラケラして笑ったり、奇声あげてみたり、元気そうにはしてます。なんでなのでしょうか。

コメント

まー

飲みムラじゃないですか?

• らいくんママ

らいくんママ

今くらいの月齢でよくあることなんでしょうか???

• 5月20日
  • まー

まー

うちは3ヶ月終わりからずっとありましたよ。

• 5月20日
  • らいくんママ

らいくんママ

そうなんですね(>_<)皆さんあることなら安心です。返答ありがとうございましたm(_ _)m

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

ちょうどいま同じような感じです😂90飲んだぐらいで飲まなくなるので、5分〜10分ぐらい時間をおいて温めなおしてあげると残りを全部飲んでくれるときがあります🍼それでも飲まないときは諦めます🤦🏻‍♀️

• らいくんママ

らいくんママ

そうなんですね(>_<)
    私もその方法使ってみようかと思います。ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 5月21日