義母の誕生日プレゼントに悩んでいます。義姉たちと旦那が温泉旅行を提案しましたが、プレゼント内容が不明。自分のお小遣いで贈ることも考えています。
義両親のプレゼントについてです。
義・実両親それぞれ、母の日父の日、誕生日をプレゼントしています。
予算は毎回5000円ずつで、毎月家計として3〜4000円貯金しています。
今週の金曜日に義母の誕生日なのですが、なかなか決まらず(旦那が私の提案を全部蹴るので)困っています。
ところが、義姉2人と旦那のグループで、義父と義母の誕生日プレゼントで温泉旅行を毎年プレゼントしない?と真ん中の義姉から提案があったようです。
うちとしては2人で1万の予算だけど収まるのか聞いてくれる?と旦那に言いましたがそこから進捗は何も伝えられませんでした。(まあまずこちらで決めたいですけど)
で、旦那にどうだった?と聞いて見たところそもそも誕生日なのかわからない、と。
結婚記念日のプレゼントかもしれないとのことです。
確かに一昨年に「来年はみんなで温泉旅行に行こう!」と1番上の義姉が提案していたのを思い出しました。
仮に結婚記念日に温泉旅行をプレゼントするんだとしたら、家計から出す必要ないですよね😅
私も両親の結婚記念日の節目にはお花を贈っていますが、自分のお小遣いでやりくりしています。
誕生日プレゼントだとしても、上げるプレゼントを選びたいのに…という私の気持ちがありますが、わがままですかね😥
- りょく(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
たまにの事なら予算オーバーでも良いですが、毎年はちょっと…って感じですね😓
旅行のプレゼントも素敵だと思いますし物にこだわる必要はないと思いますが、私は留守番させてくださいって思います😂
りょく
ですよね、毎年はちょっと😅
あ!旅行は義両親のみのです!
前に出たみんなというのは義両親+義姉たち+旦那(+みんなの子供達)という感じでした😅