3ヶ月の子供が予防接種後に下痢が続き、飲みムラがある。次回予防接種前に受診すべきか、副反応で受診した方の経験を知りたい。
3ヶ月の子がいます。
予防接種後の副反応、下痢&飲みムラについて
先週の木曜日にロタとb型肝炎を打ち、その後から💩下痢が続いています。(今日で4日目💦)下痢の回数は1日1、2回です。色は問題ないです。が、また今週の木曜日に予防接種があるのですが、その前に病院に行って受診するべきでしょうか?🥺
また、予防接種後から飲みムラが酷く、1回160飲んでいたのに、これまで20分弱で飲んでいたのを物凄く飲むのに時間がかかるようになったり、(長い時は1時間弱)途中でオエッとして100程度でギブアップしたりする時もあります👶🏻💧飲みムラは予防接種関係なく、成長の過程なのかな…?
副反応で飲みが悪くなった方や下痢で受診された方、いらっしゃいますか?それともそのまま様子見でしたか?🤔
- ちこ(生後9ヶ月)
コメント
すず
こんにちは✴︎
うちも予防接種の後、副反応か分かりませんが、💩がいつもは1日1回なのが、打った後は3回くらいでました。本人はいつも通り元気でしたが💦
でも次の日は、いつも通りの💩だったので多少は影響したのかなって感じできた。
ちこ
回答ありがとうございますっ😭
やっぱり便💩はゆるめになるのかもですね…次の日には良くなったようで良かったですっ☺️
ウチは、数日間続いているので心配です👶🏻💧