コメント
2児のママ
オムツはムーニー 保育園用にマミーポコ
ミルクは はいはい 使ってました😊
☁️🩶
離乳食はじまるまで💩ゆるゆるで量が増えて漏れたり夜間も🍼飲んでオムツパンパンでおしっこ漏れたりしたのでしばらくは安いオムツは試してもダメでした息子は!
でももうマミーポコで十分だし寝る前の🍼だけで済んでるのでミルクとオムツはだいぶ消費量最初よりかは落ち着いたと思います!
息子もずっとパンパースでした!高いですよね😭
メリーズはよく割引になってるの見ます!
-
🌺
やっぱり最初はこんなもんなんでしょうか😭
メリーズもサンプル試したのですが、縦が短いように感じてしまい購入まで至らず💔
☁️🩶さんは薬局で買われていました??- 5月20日
-
☁️🩶
息子もメリーズは合わなかったです!パンパース縦の安定感ありますよね!
オムツ替えの頻度も減りますし消費量も減りますし、🍼も減りますし!あと数ヶ月はかかると思います😭
その後は離乳食になって普通のご飯たべたりおやつたべたりで結局かかりますしね😭- 5月20日
-
🌺
そうなんですよね😭
やっぱりオムツはパンパースであと数ヶ月乗り切ろうと思います‥!!
もし分かればでいいんですが、1ヶ月のオムツ代ってどれくらいか分かりますか??😭
すみません、質問ばかりで💦- 5月20日
-
☁️🩶
正確に計算はしてないのですが、最近は1ヶ月2袋は使ってないです!
パンパースが2000とかしますが、マミーポコは1000円しないで買えるので2000円してないとおもいます!
パンパース値上がりして更に群を抜いてたかいですよね😭パンパース西松屋の安くなってるタイミングで買いだめか、Amazon楽天見てなるべく安い方で買いだめしてましたが、まだサイズかわるときですもんね😭色々おちつかないですよね😭- 5月20日
-
🌺
ご丁寧にありがとうございます😭
成長するにつれて少なくなるのでしょうか‥💦
変えすぎなのか、1ヶ月に3袋は使ってる気がして💔
西松屋のセールもよく聞くのですが実際には行ったことなくて‥!!- 5月21日
まま
オムツは、パンパースは就寝時、マミーポコパンツは日中使ってます。
ミルクは色々試して、💩の出具合がしっくりきたのが、E赤ちゃんとはぐくみでした🍼
-
🌺
使い分けるのもありですね!😳
今のところほほえみで💩もしっかりでてるのですが、その場合無理に変えない方がいいんでしょうか??🍼- 5月20日
-
まま
小さい缶があるので、色々試してもいいかもですよ☺️
💩がでていても緩かったり、硬かったりするミルクもあったので。
うちはミルクを変えても嫌がらずに飲んでくれたので、色んなものを試しやすかったです😌- 5月20日
-
🌺
そんな違いがあるんですね💦
ほほえみ以外飲ませたことがないので、お試しで買って様子見してみようと思います🥺♡- 5月20日
-
まま
うちはすこやかとぴゅあで便秘して
はいはいとほほえみが下痢になって
ダメでした〜😩!
はぐくみと、E赤ちゃんがほどよい💩になったので今はそれにしてます🙆♀️
ミルクが安定するまで、まあまあ時間をかけました😇- 5月20日
-
🌺
小さい時期だと消費する量も少ないですし時間かかりますよね😨!
もうすぐ4ヶ月なのですが遅くないでしょうか?💦- 5月20日
-
まま
私は4ヶ月半頃までコロコロ変えてました。笑
やっと5ヶ月ではぐくみとE赤ちゃんが定着したって感じです☺️
スティックのやつを買ってみて問題なく飲んでくれるようであれば⇒小さい缶⇒大きい缶に移行していく形でもいいかもですね👏- 5月20日
-
🌺
ホントですか!?🤣
じゃぁまだ大丈夫ですね✨
ちょうどはいはいのスティックタイプを試供品で頂いてたので試してみようと思います‥!!
ありがとうございます🥺♡- 5月20日
ミルクティ👩🍼
3人共、オムツはゆるうんち時期はムーニー使っていました🥹
6ヶ月過ぎてからは、マミーポコ、メリーズ、グーンを使ったりしていました😂
その時に安いオムツを買っていました🤣
ミルクは息子は「ほほえみ」。娘2人は「はいはい」飲んでいました😄
-
🌺
やはり半年が一区切りでしょうか😭
ちなみに、ミルクはどちらで買われていました??🍼- 5月20日
-
ミルクティ👩🍼
3人共、6ヶ月過ぎてから、ゆるうんちではなくなったので、ムーニーはメインで買わなくなりました🥹
ミルクは、西松屋とAmazonの定期便で買っていました😂
ミルクが安いローカルスーパーがあるので、買い物に行った際は、そこで買っていました🤣- 5月20日
-
🌺
なるほどです!😭
やはり半年まではコスト抑えるの難しそうですね💦
西松屋の定期便あるんですね!
調べてみます〜🔍♡- 5月20日
-
ミルクティ👩🍼
失礼しました😭
西松屋には定期便ありません🥲
定期便はAmazonです!- 5月20日
-
🌺
ごめんなさい私の理解不足でした😂
西松屋の定期便、あったらフル活用ですよね🤣笑
Amazonは楽ベイビーー?に登録されてる感じでしょうか??🤔- 5月20日
-
ミルクティ👩🍼
そうです!
私ではなく旦那がですが…🥹- 5月20日
-
🌺
旦那様素敵すぎます😭✨
お得で届けてくれるならそれに越したことはないですもんね!
調べてみようと思います🥰- 5月20日
ほし
おむつはムーニーで
ミルクはぴゅあです( ¨̮ )
ぴゅあの前はほほえみ飲んでいましたよ😊
-
🌺
そうなんですね😳✨
ぴゅあに変えられたきっかけとかありましたか??🤔🍼- 5月20日
-
ほし
ほほえみ飲んでた時は
便秘気味で
ぴゅあに変えました( ¨̮ )
ぴゅあのほうが安かったので😊
ほほえみのキューブを
外出用に買いましたが
味が合わず飲みにくそうにしていました😣- 5月20日
-
🌺
その子によって全然違うんですね🥺
色々試してみようと思います🥰
ありがとうございます✨- 5月20日
🌺
ムーニーはサラサラタイプでしょうか??💦
マミーポコ使ったことがないのですが、使い心地とかどうですか??🤔
2児のママ
安いぶんやっぱり紙ぽいというかそんな感じはします!でも、1歳とかでしか使ってないので3ヶ月で、漏れる時期だとムーニーがいいかなぁと🤔うんちポケットとかついてるやつです
🌺
高いだけのことはありますよね😭
変える頻度が多いせいかオムツ代だいぶかかっていて😓