※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

病名が分からず不安です。RSウイルスか突発性発疹かわかりません。症状が似ているため、日中泣きや高熱が出ることもあります。保育園でRSウイルスが流行中です。

RSウイルスか突発性発疹か分からないです!!
病院を受診しましたが、特に診断されず背中にポツポツ発疹があるので私は突発性発疹の方なのかな?と思っています。日中ずっと大泣きしていて、下痢もあり熱性けいれんもありました。
rsウイルスは保育園で流行っています。
rsウイルスでも日中ずっと大泣きで高熱が出ることがあるのでしょうか?看病に疲れて、せめて病名だけでも分かれば安心なのですが、、、。何かわかる方いらっしゃったら教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ままり

息子は突発性発疹は解熱あたりから発疹が出てきて、RSの時は発疹でませんでした!
他に溶連菌にかかったときは高熱と発疹が出ました🤔

その子によって症状も違うので、何とも言えないですが🤔

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合ですが
RSは咳から始まり高熱が続きましたがとにかく咳がすごかったです。
突発性発疹は解熱してから発疹出ます。全身だったりその子によって違います。
病院の先生はお腹に出る子が多いと仰ってました。

さくら

突発性発疹だと解熱後か下がりかけの頃に全身に発疹があると思うのでまだ判断難しいんじゃないでしょうか?😣