※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

現在使用している哺乳瓶の容量が160mlで、200mlまで入るものも考えています。最後に飲むミルクの量は何mlが適切でしょうか?容量を変えるか迷っています。

哺乳瓶の容量について

完ミで育ててます!
現在母乳実感とビーンスタークのプラ160mlを使って乳首はどちらも母乳実感を使ってます。
どちらもMAX200mlまで入るようなんですが、ミルクって最後は何ml飲むものですか?
今目盛MAXの160作ってるので、そろそろ容量大きいやつを買い足すかなぁ、200まで今のやつ使うかなぁと迷っています。
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今はミルクのみの時は220ml飲んでます😃

でも多くても200mlまでしか飲まない子もいるし、とりあえずは今の哺乳瓶のままやってみて、毎回足りなそう!と思ってから大きいの買うで全然大丈夫だと思います👍

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、200で終わったと聞く事もあって、迷ってたんですよね😅
    しばらく様子見でいこうと思います!

• 5月20日