※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんりえ
妊娠・出産

産後リフォームインナーについて、妊娠8ヶ月で用意を悩んでいます。種類が多くて意見を求めています。

産後リフォームインナーの事について、お聞きします。妊娠8ヶ月ですが、そろそろ用意しようと悩んでいます。いろいろ種類があるので、いろんな意見を求めています。よろしくお願いします❗

コメント

コロリンコロリン

産後はとりあえず直ぐは締め付けはしない方がいーので、とこちゃんベルトしてました。悪露が落ち着いてから徐々に始めたらいーかもですね(`・ω・´)
一応ワコールのものをたまーに付けてますが、
リフォームインナーつけなくても、
普通に痩せたので効果はイマイチ実感できませんでしたw

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

ありがとうございます❗普通に戻って羨ましいです‼私もそうなるといいんですが…。とこちゃんベルト気になってましたが、いいですか?

• 4月2日
  •  コロリンコロリン

コロリンコロリン

そうですね、とりあえずは骨盤だけ
    しめるようにしておいた方がいーとおもいます(^_^)
    産後1ヶ月は集中的に骨盤のみ締めて、
    悪露もなくなり子宮も戻ってから
    サポーター履いたほうがいーかもです(`・ω・´)

• 4月2日
yu(*´ω`*)

産後1ヶ月くらい(悪露がなくなる頃)までは骨盤を締めて、内臓を元の位置に戻す必要があるそうです。
なので、この時期はニッパーやガードルではなく、骨盤ベルトが良いですよ😊
その後はワコールのガードルをほぼ毎日履いています💡

• ちゃんりえ

ちゃんりえ

始めにつけてたヤツはどんなやつですか⁉やっぱりガードルははいた方が体型戻りやすいですよね⁉

• 4月2日
  • yu(*´ω`*)

yu(*´ω`*)

妊娠中からトコちゃんベルトを愛用していたので、それを巻いていました😄
    私はそう思います!
    完母なのでもりもり食べてますが、産後3ヶ月頃には完全に体重も元に戻って妊娠前のスキニーも履けましたよ💡

• 4月2日