早朝に生理痛のような痛みで目が覚めました。痛みは続いており、陣痛かどうか分からず悩んでいます。再び眠るべきか、動くべきかわかりません。助けてください。
早朝にごめんなさいo(;△;)oあー、起きている方いらっしゃるかなo(;△;)o
眠っていたら生理痛のような痛みで目が覚めました。いてて、と思いながらも眠っていましたが何度も痛みが来て目が覚めてしまうのでこれわ!!と思いながらもとりあえずトイレへ行くとちゃんとしたおしるしが!
それからは時間をはかってみようと思いましたが痛いのか痛くないのかよくわからなくなってしまい今はとりあえず横になってます。
このまま再び眠るべきか、いっぱい動くべきか、、、
というかこれは陣痛??
- S氏(9歳)
ひがこ
前駆か、陣痛かどちらでしょうね??
もう、間近ですし、寝といた方がいいかな??
ホントに陣痛始まると、休んでられないので(;^ω^)
りぃーかぁー
38週の経産婦です。
寝れるのなら動いても陣痛に繋がらないって聞きました!
ただ子宮を開く効果だけと言われました(^^;
陣痛は来るとき来るから焦らなくてィィんだょと言われ、せっかく歩いたりスクワットしたのに。陣痛来ないってショックでした。
S氏
はじめてなので判断が難しいです>_<
今はとりあえず寝ておきます>_<
そうですよね、ちなみになんですが汚い話ごめんなさい、便意っぽい感じもあるのですがこれは今はあまり踏ん張らないほうがいいですよね???
ひがこ
ああー。私もあったかも、それ(笑)
スルッと行きそうなら出して大丈夫ですよ!
簡単に赤ちゃん降りてこないので(;^ω^)
長く強く踏ん張るのは気が引けますよね(笑)
ママリ
上の方の通り、今のうちに寝てたほうがいいかもしれません!
わたしも予定日当日朝起きてからいつもと違う痛みがあって、それも何分かおきとか何十分かおきに、感覚はかってもバラバラだけど痛みはきたりこなかったりしてました。これはもしかしてと思いながらも陣痛はこんなもんじゃない、もっと痛いはずまだ前駆だと思ったので普通に生活しててお昼寝もしてました。そのまま結局予定日の夜中日付が変わる頃から痛みが強まり出し、眠れないほどの痛みになり間隔も短くなり、トイレに行くとおしるしが!
この時にはもう子宮口が7cmも開いてました(>_<)
焦らないでゆっくり休みながら様子を見てみてください(*^^*)おしるしもあったしもうそろそろ会えますね!楽しみです(*^^*)
S氏
そおなんですか!!なるほど、でも子宮口開くのも良いことですよね!!!
でも頑張ってるのにこないのはたしかにショックです、笑
わたしも運動しまくってもなかなかこなくてショック受けてるとこでした、、
コメントありがとうございます(pдq`。)
S氏
ほんとですか!!笑
なら少しトイレで様子をみてみます…笑
はい(pдq`。)それにトイレから戻ってゆっくりしていてもまたきて今度こそは出るかも!!なんての繰り返しでひたすら行き来してますwww朝からごめんなさいwww
お返事ありがとうございます>_<♪
yaa
私も同じような感じで目が覚めて
まったく同じ状況でした!!
私の場合はそこから1日かけて本陣痛にはいりました:->
なので微弱陣痛なのかな?
近いかも知れないですね!
だんだん痛みが増して寝れなくなるので
寝れるなら今のうちに休んだほうがいいと思いますよ(#^.^#)
頑張ってくださいね!
S氏
コメントありがとうございます(pдq`。)
なるほどっです!!そうですよね!本物はもっと痛いですよね!とりあえず今は休むことにします(pдq`。)
7cmも!!すごい!!
はい!わかりましたω’*)楽しみです♡ありがとうございます♡
S氏
なるほど!ではわたしも本陣痛に備えて今のうち休んでおきます>_<ドキドキ!
ありがとうございます!頑張ります(pдq`。)!!!
みーたろ
私は今回、おしるしから1週間後に出産となりました(///´罒`///)つい、昨日出産しましたー!
おしるしだけで、痛みの感覚バラバラ、まだ眠れるという感じなら寝ていた方がいいですよ!
しっかり休息を取って、その上で昼間に散歩に行くなどすると子宮口が開きやすくなるかと思います(^ω^)
1回目の出産では陣痛からで、子宮口が開かないかなーと思ってましたが、破水した途端に全開なってお産早かったですが…同じ位にお産なった方には陣痛来てるけど子宮口が硬すぎて、病棟内を歩かされる方も居ました(。•́︿•̀。)
もういつ産まれても良い週数ですので、昼間はどんどん散歩などして子宮口を柔らかくしておくとお産が楽だと思います(^ω^)
退会ユーザー
痛いのか痛くないのかよくわからなくなってしまったのなら、前駆陣痛かもしれないですね(´•ω•̥`)
とりあえず時間を測ってみてください♪
陣痛に繋がったら、休めないので、今のうちにゆっくりしてください(,,・ω・,,)♡
コメント