妊娠中でトキソプラズマの数値が上がり、再検査したいが調べると不安になるので悩んでいる。薬を飲まずに大丈夫だった方いますか。
初めましてこんばんはm(__)m
ただ今妊娠中(11週)です。
あと1歳3ヶ月の女の子がいます。
先週の血液検査の結果でトキソプラズマが7と出てしまい再検査してきました…
6までなら大丈夫らしいです。
1人めの時は4でした。
実家には犬はいますが猫はいません。
先生は前回が4で今回が7だから大丈夫だと思うけど一応との事で検査するねとは言っていたのですがスマホで調べたくて困っています
でも調べたら余計に不安になる事も分かっているのでまだ調べていません。
1人目の時も何気なく調べてしまって本当になやんで毎日泣いた位でした…
同じような方で薬も飲まずに大丈夫だった方いますか。
- mimimi(7歳, 9歳)
まみい
生物 食べましたか?
産院の用紙に生物にトキソプラズマが含まれるから生物は食べないでと書いてました💡
mimimi
え…
食べちゃいけないんですね((T_T))
月曜日、検査結果なので先生に言ってみます。
返信ありがとうございましたm(__)m
ゆんゆん
犬は大丈夫です!
生物といっても、魚とかはトキソプラズマはないですよ。
生やけ肉、生ハム、ローストビーフ、トキソプラズマにかかっている猫のふん、土や、公園の砂などにもいたりします。
なにか、そのようなものを食べた記憶はありますか?(;´Д`A
妊娠する半年前にかかっていると、赤ちゃんに影響する可能性があります。
私は、生焼け肉を少し口にいれてしたい、いま結果待ちです。中々詳しい先生もいないので、簡単に考えてる先生が多いですよ( ;o; )
-
ゆんゆん
怖いですよね( ;o; )
保育園の砂場は猫の糞対策とかしてないですかね?
人をかいしてではなく、本人の口、もしくは、目に入ると感染してしまうのです。
なので、砂場や土いじったりするときは手洗いなどは必須です。
生ハムは日本のものだと、可能性は低いとみましたが、やはりやめたほうがいいです。
ユッケを食べて、子供が障害をもって生まれてきている人とかいますよ。
検査結果はいつでるのですか?- 4月10日
コメント