※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

移植後の鍼灸は意味があるかどうか気になります。移植後に行けるなら、一回だけでも効果があるのでしょうか?

鍼灸って移植後一回だと無意味でしょうか?

来月移植ですが、次男が自宅保育のためなかなか行けず…
予定を考えると移植日は夫に休みをとってもらえるので移植後なら行けそうだなと思っています。
でもこれだけだと意味ないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

長年不妊治療していましたが、鍼灸そのものが気持ちの問題かなあ‥と思います。😣

• ママリ

ママリ

なるほど😭
    やはり気持ちの問題ってところはありますよね💦
    流産が2度続き、
    不育症検査を杉で受けて問題なかったので安心して3回目の移植に入ると陰性でして😱

何かできることはあるかなと思って鍼灸が思い付きましたが、それなら体を温めるのとあまり効果は変わらないですかね🥺

• 5月19日
yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんばんは🌙移植後1回でも効果ある方もいらっしゃると思いますが、出来れば移植前日 or 当日、移植の翌日がいいですね☺️

• ママリ

ママリ

それだけ行けたらきっと良さそうですよね😍
    ただ、行くとしても当日のみしか行けそうにないのです😭

• 5月19日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

鍼灸に行ってたら大丈夫というのではないのですが、やるだけの事はやってる気にはなりますね😣
    私は今回初移植で鍼灸も先月から週1で行ってますが移植前日と翌日にしてもらいました🪡

• 5月19日
  • ママリ

ママリ

ちなみに鍼灸以外にしていたことや、気を付けていたことなどありますか?☺️

• 5月20日
  • yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

yuu 🕊‎𓂃𓈒𓏸

こんにちは🌈移植前後はお腹を冷やさないように常に腹巻してました☺️あとはサプリを飲んだり、ジャンクなものはほぼほぼ食べなかったです。昨日ケンタのランチ食べましたけどね🍗笑
    睡眠もしっかりとってました!23時半~7時頃までとか☝🏻

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

やはり冷えはダメですよね😭
    今暑くなってきましたが、
    腰にカイロ貼っており、生理が終わったらよもぎパッドもしてみる予定です😌

ジャンク…ついおいしくて休日とか食べてしまいがちです😭
    あと生理まで一週間ほどなので気を付けたいです!
    睡眠は同じくらい取れてます💓
    生理がきたら移植周期なのですが、長過ぎます…
    早く移植したいです🥹

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

意味ないことはないと思いますし、やれるだけのことはやりたいので私なら1回きりでも行きます!
あとは自宅でできるお灸シールないか聞いてみては?
私は移植前日、移植2-3日後(予定がそこしか合わず、さらに1週間後に行きましたがどの時期も家でできるお灸シールをもらって指示された場所に貼っていましたよ☺️

• ママリ

ママリ

一回だけかもしれないですが、
    藁にもすがる思いなので行こうと思います!
    実は今回PGT-Aの正常胚が陰性で💦
    次も正常胚予定ですが、一度陰性や過去の流産を思い返すと不安ばかりなので、一度だけでもやってみようと思います😍

• 5月20日