NISAの成長投資枠でオルカンを選んだ理由と、他の投資信託への冒険について相談です。積立枠はS&Pに投資済み。余剰資金で成長投資枠も買いたい。
NISAの成長投資枠でオルカン入れてる方、なぜオルカンにしましたか??
わたしはあまり詳しくないしチャレンジも出来ないので無難なオルカンに入れようかな〜と思うのですが、せっかく成長投資枠で投資信託以外も購入できるので他にも少し冒険した方がいいでしょうか??
積立枠の方は満額S&Pに入れています🙂今回余剰資金が出来たので成長投資枠の方も買いたいな〜と思ってます☺️
- SSMaM(3歳2ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
wakawaka
多少チャレンジした投資信託も成長投資枠にありますよー!NASDAQとかfang+とかハイリターンだと思います🙌
詳しくない、チャレンジも苦手であればオルカンでも良いと思います✨
はじめてのママリ🔰
夫が割と責めてる感じが好きなので、私は満額無難に行こうかなと思いました😊
-
SSMaM
旦那さん攻めてるんですね🤩チャレンジャー🤩羨ましいです💪
お二人でバランス取れてる感じでいいですね☺️- 5月19日
はじめてのママリ🔰
ニーサは何も考えず放置したいので、つみたて枠も成長枠も無難にオルカンで満額やってます☺️
あとは個別株を課税口座でやってます!
-
SSMaM
わたしも入れたら放置前提だったのでオルカンいいかな〜と思ったんですけど、少しだけ冒険してみようかと思います😇
課税口座もされてるんですね!個別株とか全然詳しくないですけど、そちらの運用も結構いい感じに増えてらっしゃいますか??- 5月19日
-
はじめてのママリ🔰
個別株も基本的に短期売買はしない予定ですが、倍以上にはなってます☺️
- 5月19日
SSMaM
fang +気になってましたー!少しそういう攻めた系も入れた方がリターン狙えますかね☺️
オルカンメインで少し冒険してみようかと思います😙
wakawaka
1割・2割くらいをサテライトで冒険するのもアリだと思いますー!🥹
リターンを見込める事はもちろんですが、何より飽きないです🤣オルカンって何も考えず、何もしないで放置できるのが最大の魅力なんですが、とにかく飽きますw
少しハイテク株とか持つと、その企業に興味が出て金融の知識広がったりします✨
ちなみに私はS&Pとオルカンをメインに
少しだけNASDAQ100、fang+、インド株入れて成長を我が子のように見守ってます🥹🙌暴落したら買い増すのはオルカンではなく、ここら辺りの予定です🙋♀️