※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に内緒でピル飲んでいる方いますか?子供は2人までと決めているが、旦那は3人目希望。内緒が良いか悩んでいます。旦那をがっかりさせたくない気持ちと後ろめたさがあります。

旦那に内緒でピル飲んでいる方いますか??
私は子供は2人までと心に誓っており、生理不順と避妊のためピルを飲み始めました。
旦那は3人目できたら嬉しいなぁ〜くらいに思っています。

ふと、
あ、ピル飲んでること言ってねぇな
まあでもピル辞めることもないしいっか
と言ってないのですが、
内緒にしててもいいものなのか、、、。
旦那も無口であまりこちらに興味のないドライなタイプです。笑

旦那が3人望んでいるのならば言わないのもおかしな話ですよね。 

なんで言わないの?普通に言えばよくね?って話なのですが。

3人欲しいと思っている旦那をがっかりさせたくない気持ちと、答えれないことを後ろめたく思っております、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

生理不順とホルモンバランスのために飲んでる!

と伝えて見てはいかがでしょうか?
男性って本当に生理などに対する知識ないので、適当に誤魔化せる気がします笑

ままり

生理不順で病院からピルを飲むように言われた。
と伝えるのはいかがでしょうか?
私も生理不順で、卵巣に問題があったようですが、副作用がしんどいので飲んでいなかったら手術するハメになりました💦💦
それで諦めてくれたら良いなって希望もありますし、もしそれに不満なら、先に治したい!と伝えて諦めてくれるのを待つのもアリかなと思いました😊