コメント

ささみ
上の子が2歳児クラスに4月入園しましたよ☺️
フルタイム+育休復帰加点で入れました✨

243
下の子育休中に上の子が2歳児クラスで4月に転園しました〜🥰!!
-
maki
ありがとうございます😭
転園できたの、すごいです!
もしよろしければ、どこらへんの地域か教えてください🙇♀️- 5月19日

chan25
友だちのところが
下の子育休中で上の子が
4月から2歳児クラスに
転園してます🤭
-
maki
情報ありがとうございます😭
もしよろしければ、どこら辺の地域か教えてください🙇♀️- 5月19日

kkkkk
ここ半年は毎月、保育園の入園情報を市のHPで見てました。
4月入園は、園の半分くらいで一人以上の入園通知が出ていましたよ。
その年次第で希望園、入れるかと思いました。
-
maki
情報ありがとうございます。
私も市のHPは確認済みなのですが、第一子のためなかなか希望通りにいかないのではないかと不安になっておりました。- 5月22日
-
kkkkk
お仕事柄、フルで働いてる方のようなので、点数も低くないはずです。
第二子でも加点が一、二点かと。パートさんよりかなり有利です。- 5月22日
-
maki
市役所の方とも確認しましたが、点数はそこまで低くありませんでした。4月入園の最低点数が、私の点数とほぼ同じである園もいくつか…。
住んでいる地域が子どもの数が多いところなので、なんとて不安は拭いきれませんが、園見学を早めに終わらせて、夫とも希望順位をしっかり話し合いたいと思います😌- 5月22日
maki
ありがとうございます😭
希望が持てました…!
ちなみにどこらへんの園でしょうか?
可能であれば教えてください🙇♀️