※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱3日目、食事が限られ、椅子に座れず心配。

発熱3日目

日に日に食べれるものがなくなっていき今ではバナナヨーグルトパンみそ汁おやつだけです😔
熱の時は消化にいいものを〜…と言いますが食べれるものが限られてきたのでそんなことを言っておれず、その時に食べれる物をあげています。(良くないかもですが...)

水は合間合間に飲ませています。

あと椅子に座って食べることが出来なくなり常に抱っこであげています。

食べる物と椅子に座れないのが以前のように戻るか心配です💦

コメント

ままり

お熱の時は食べれるものを食べれるだけで十分です😭

うちの子達もよく熱出しますが3~4日アイスかゼリーしか食べないなんでときもありました😭
無理にあげて吐いたら余計可哀想ですし、本人が欲しがれば少しずつあげたらいいとおもいますが🥲

元気になってからはちゃんとお椅子に座ってご飯全部食べれたらご褒美のお菓子あげちゃおっかな🎶とか言って誘導してました😳

バナナ🔰

お熱の時は食べられる物を食べたい時に食べれる分だけで大丈夫です。
体がお熱を下げる方にエネルギーを使っているので消化の方にまでそのエネルギーを遣わないために食欲をワザと落としているだけなので、無理して食べさせなくても問題ないです。
抱っこで食べたいのは甘えているだけなので、今は甘えさせてあげていいです😊
しばらくは食欲が戻らなかったり、今まで食べていた物を嫌がったり、お椅子に座りたくない!となるかもしれませんが少しづつ元に戻っていくので大丈夫ですよ😊

はじめてのママリ🔰

お二人ともありがとうございます😭
食べれる物を食べれる量あげたいと思います!