※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

友だちへの出産祝いで、2000-3000円程度でママ向けのプレゼントを探しています。具体的なおすすめアイテムやショップを教えてください。

友だちへの出産祝いで何かプレゼントしたいと思ってます。
2000-3000円程度でベビーグッズではなくママになった友だちに向けて何かあげたいなあと思うのですが、何が良いと思いますか?

あげたことがあるもの、貰って嬉しかったもの、具体的に教えて頂けたら嬉しいです😆(買ったショップ名とか…)

コメント

ママリ

友人からの出産祝いで、ハウスオブローゼの無香料のハンドジェルが良かったです。「赤ちゃんいると手を洗ったり、洗い物をする回数が増えるから‥」と言っていて、その労りの気持ちも嬉しかったですし、箱に入っていて見映え良かったです。何より使い心地も最高で、ロクシタンより私には効果ありました🤭

• ママリ

ママリ

とても素敵な贈り物ですね🥺
    赤ちゃんがいると洗い物が増えるから…なるほどです😳
    ハウスオブローゼ知りませんでした。使い心地も良いんですね!
    ありがとうございます。参考になります🤍

• 5月18日

値段はわからないのですが西京焼きのセットが一番嬉しかったです😭簡単においしい魚が食べれて疲れてる時に本当ありがたかったです。
あとはスープストックの詰め合わせも嬉しかったです!

逆に生花を産後すぐにもらったのですが、水やりが地味に苦痛でお花は好きですが産後すぐはやめて欲しかったです。

食べ物ばかりで参考にならずすみません🙇

• ママリ

ママリ

スープストックの詰め合わせわたしも頂きました!
    こういう食べ物系たしかにとっても助かりますし、ありがたいですよね🥺
    西京焼きのセット美味しそうですね🤍

貰って困ったものもありがとうございます😭
    たしかにと納得しました。

いえいえとっても参考になります🥹ありがとうございます💐

• 5月18日
らんど

ヘアケアやハンドケアが嬉しかったです!
ヘアケアはエルジューダのヘアミルクやルベルイオのヘアパック。
ハンドクリームはジーランドピューノティティやムームーのシルクいい匂いでおすすめです!☺️

• ママリ

ママリ

ヘアケア、ハンドケア、産後ありがたいですね🥺
    詳しくありがとうございます🤍
    参考になります🥰

• 5月18日