生後7ヶ月の赤ちゃんが顔を舐めたりかぷっとしたりして困っています。顔にメイクやスキンケアをしているため、虫歯菌が心配です。同じ経験のある方、対策を教えてください。
生後7ヶ月です。生後6ヶ月前後から私や夫の顔に手を伸ばしては口に指突っ込まれるので困っていました😞
最近は私の顔を食べたがります💦食べるというか、舐めたりかぷっとされたりします。メイクやスキンケアなど顔に塗っているのでなるべく気をつけているんですが、先ほど起き上がっていられず、側で横になったら、とうとう口をかぷっとされてしまい…💦
口に指が入ってしまったら、すぐ指を拭いていたんですが…虫歯菌とか大丈夫なんだろうかと…😓一応歯磨きガーゼで口の中は拭きましたが…
今のところ顔を食べようとするのは私に対してのみです。
同じようなことをするお子さんがいる方いますか?どう対策してますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子とそっくりでびっくりしました!同じようなことする子いるんだろうか?と思って、質問しようかなと思ってたところでした!🙋
対策は特に何もしてなくて、すっぴんで過ごすことと、スキンケア直後はそばで横にならないことですかね😂
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ですが口に手を突っ込もうとしてきます😅
対策しようがないので避けてます😂
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月になってもするんですね💦先は長そうです😓
やっぱり対策しようがないですよね💦なかなか上手く避けられず…💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
全然しますよ💦なんでもかんでも口にいれようとしますし😅
長いと1歳くらいまで続くんじゃないかなと思ってます💦- 5月18日
-
はじめてのママリ🔰
手に取ったもの全部とりあえず口に入れますよね💦使用済みおむつとかもとりあえず避けてたら珍しいおもちゃ見つけたみたいな顔して突進しようとするのですごい焦ります🤣
1歳までと思ったらまだまだ序の口ですね…💦頑張ります💦- 5月18日
我ママママン‼️
食べられる前に食べ返すと喜びます…笑
-
はじめてのママリ🔰
かわいい💞ですね🥰先手必勝ですね💡やってみます 笑- 5月18日
はじめてのママリ🔰
口を指!わかります!笑
うちはプラスて鼻をもぎ取ろうとしてきます🤣笑
-
はじめてのママリ🔰
鼻!取ろうとされたら困っちゃいますね😂💦笑
うちはメガネ取られます💦夫に至っては取りやすいのかノールックで華麗に奪われる😑とぼやいています🤣- 5月18日
はじめてのママリ🔰
そっくりなんですね😳月齢も同じだし何だか安心しました😂
スキンケア、したばっかりじゃなかったら食べられてももういいにしてますか?
はじめてのママリ🔰
したばっかりじゃなかったらOKとしてます!😂笑
うちの子は鼻にも指突っ込んできますしね😂
はじめてのママリ🔰
うちは鼻はまだ興味がないみたいです😅
苦労しますね💦